Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Проблема с CinemaLink !!!

Здравствуйте!
Пожалуйста подскажите, в чем может быть проблема:
При подключении AV ресивера Philips FR996 к телевизору Philips с системой CinemaLink ничего не происходит. Ресивер при попытке активизации этой системы с пульта пишет что интерфейс не подключен.
Соединение проводилось прилагаемым к ресиверу кабелем (SCART (в телевизор) - RCA (в ресивер)), где один из разъемов RCA подписан "TO CINEMA LINK".
При этом на ресивере есть два раъема RCA объединённые в группу "CinemaLink", по инструкции показано что подключение надо произвести к верхнему из них.

В чем может быть проблема?

Заранее благодарю за помощь.
Игорь.

А какая модель телевизора у Вас ?

Причина скорее всего в том, что отсутствует DVD плейер или другое подобное устройство. У меня соединены TV Philips - DVD Philips 963 и ресивер 963.  В режим синемалинк все переходит вроде только при включенном DVD.
Система эта дурная и неудобная. Единственный плюс - вырубает звук у телевизора при включенном ресивере, но прикол в том, что это происходит через секунд двадцать после включения фильма.
Все выглядит примерно так:
Включаешь ресивер, телевизор и DVD ( в синемалинк ресивер не переходит).  Ставишь диск - телевизор начинает орать и только через сколько-то секунд врубается синемалинк и звук идет через колонки. Чтобы телевизор не орал, приходится вырубать на нем звук.  И еще один непонятный момент - при включении синемалинк перебрасывает источник звука на телевизор. Включил ресивер, выставил источник DVD, включился синемалинк источник перепрыгивает на TV, приходится опять ставить DVD. В общем то все это фигня и привыкаешь быстро, но на фига так сделали?
Предполагается, что диск уже вставлен, нажал одну кнопку и все включилось. Не хватает самой малости - вставленного в выключенный плейер диска :)))))
Ну включить всю эту систему одной кнопкой можно, а вот выключать прикольней. Дело в том, что DVD плейер воспринимает сигнал включения-выключения с пульта ресивера. Выключил пультом ресивер - включился DVD :)))

Пардон, ресивер  Philips FR996.  Не помню точно, но у меня в филипсе 9528 скарт можно для синемалинк только во второй вход для скартов подключать. Первый подключен RGB- плейер, второй синемалинк, третий - RGB спутниковый ресивер.

Александр!
большое спасибо за ответ.
У меня есть DVD, тоже Philips, и он нормально работает с теликом по cinemaLink через свой SCART (при включении DVD - вырубает ТВ программу и переключает телик на DVD и в обратном порядке ...).
А вместе все 3 устройства по этой шине у меня что-то подключить не получается.
Вообще то я думал добиться того, что основой коммутации будет всё-же ресивер,
но видимо не судьба  :-)

Igor Karpov
Ну почему не судьба? Система в принципе работает, если не выключать кнопку питания у ресивера, а оставлять его в ждущем режиме. Правда я не любитель телевизор через колонки слушать.
Цитирую инструкцию:
- Нажмите кнопку синемалинк на пульте больше чем на 4 сек.
1. TV или ресивер пошлют команду Play на на DVD плейер.
2. DVD начнет воспроизведение, а ресивер переключится в лучший звуковой режим.
3. Если в плейере нет диска, то команда не выполняется.

Нажатием кнопки выключения на пульте более, чем на 3 сек. выключается вся система.

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)