Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Pioneer DV-737. не могу слушать DTS

есть 737-й Пионер.
звук снимается с него в стерео-режиме со, соответственно, стерео-выхода ... и идёт на стерео-телевизор ...

но ! если на DVD есть DD и DTS дорожка, то при выборе DD звук работает, а при выборе DTS - звук отсутствует вообще ! :-(

в меню, касаемо Аудио, перепробовал всё ...

у знакомого на 626-м Пионере и DD и DTS прекрасно работают (подключение такое же - то есть стерео)

Просто сигнал DD в аудио опциях можно преобразовать в PCM, который в свою очередь Вы и снимаете с аналогового стереовыхода проигрывателя, а в аудио опциях сигнал DTS либо идет на цифровой выход как сигнал DTS, либо пребывает в выключеном виде- опция Off, никакого преобразования в сигнал PCM из DTS непроисходит, поэтому на звуке это отражается пугающей на первое время тишиной, к которой со временем привыкаешь. (см. руководство пользователя (manual) на стр.43 глава настройка звука.

подождите, подождите, почему же тогда у 626-го всё в порядке ?

Цитата
преобразовать в PCM, который в свою очередь Вы и снимаете с аналогового стереовыхода проигрывателя
PCM - это цифровой сигнал и с аналогового выхода идти не может :(
А вот почему молчит не знаю, на плеере маркировка DTS есть?

Тут дело в том, что без полного 5.1 декодера в стерео можно перевести только DD (у ВСЕХ плееров есть возможность преобразовать любой DD, начиная от 5.1, в 2.0 и затем в аналоговое стерео). А вот чтобы выдать DTS через аналог, нужен соотв. декодер. У 737 его нет, у 626 - есть. Резюме: не заморачиваться и слушать DD.

AZ2 CDM7nt

само собой маркировка есть.

естественно, с аналогового выхода идёт аналоговый сигнал, полученный из PCM, который в свою очередь получен из DD и, как мне хотелось бы, из DTS.
... но с DTS не срослось ...

Александр Шалимов

Вы абсолютно правы !
я полагал что у 626-го, как у более младшей и старой модели чем 737-го тоже нет декодеров.
но оказывается у 626-го оба декодера есть, а у 737-го нет ни того, ни другого, поэтому DD через стерео-выход идёт, а DTS - нет.
:-)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)