Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Pioneer 350 - плохо работает пульт ДУ, а у Вас?

Проблема следующая - пульт ДУ крайне капризен - приходится четко целиться в направлении плеера, мешают даже простая спинка дивана (1 см. двп) и прочие "несерьезные" преграды :(
Расстояние также оставляет желать лучшего.
Может я бы и не обратился с таким вопросом, но видак panasonic и его пульт работают не в пример лучше (хотя видак стоит в тумбе гораздо ниже и труднее доступен).
Я уже молчу о пульте для телевизора Philips 9007 - это просто пример как должен работать ДУ!!! Не важно куда ты его направляешь, хоть на 180 градусов в сторону, через препятствия и стены (из соседней комнаты) всё работает! Я просто в шоке :) После этого пультом от пионера пользоваться одно расстройство.
Батарейки менять пробовал - не помогло. Поделитесь как у Вас, владельцы Pioneer 350?

Никогда не пробовал пользоваться пультами через стены, спинки диванов и другие преграды. У меня не работает так НИОДИН пульт из пяти имеющихся а именно Панас, Сони, Маранц и Пионер. Более того наушники Филипс с Инфракрасным излучателем повернутые в противоположную сторону тоже не работают. Не говоря уже о стенах.

Так что я очень удивлен. Хорошо бы услышать мнение специалиста в этой области насчет проникания инфракрасного излучения через стены.

Она и не бьет через стены... просто есть определенный процент отражения лучей света (в том числе инфракрасного излучения) от любых поверхностей, остальная часть рассеевается наверное, точно не скажу я не физик =), но если излучатель достаточно мощный, а приемник чувствительный, то он может уловить отраженный сигнал, (от потолка или от стены другой и т.д.)

Пульты Панасоника действительно мощные.  

Мистер Твистер
У Филипса мощнее - от тв 9007 по крайней мере :)

Николай Л
Да, я и имел ввиду отраженный сигнал (ибо ясно что инфра трудно проникает через стены :)

Всё же хотелось бы услышать владельцев Pioneer (особенно 350) как у вас дела с этим?

Просто планирую купить ресивер 712 модели и надеюсь что пульт от него на порядок лучше чем от 350 плеера.

Sergey Egorov

Да, пульт ДУ у пионера 350/454 требует определенной сноровки в использовании:) Очень узкий угол прицеливания.

Да еще и срабатывает нечетко. Может перескочить через строку дальше. Угол - как у Техниксов/Панасоников. Вот телеки Сони управляются из любой точки комнаты под любым углом и очень четко.

Я вообще всем с палма управляю уже года 2 наверное, начиная от всей техники дома, заканчивая кондеем в офисе =)) и палм всегда со мной =)

6 и 7
Спасибо, это и хотел узнать!

Что ж, буду надеятся что пульт от 712 ресивера (или 440 ямахи - что уж больше понравится) работает лучше. При покупке буду тестить с пристрастием ;)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)