Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Как синхр-но рег-ть громкость на ВВК с декодером?

Как сделать синхронную регулировку громкости?

Имею BBK-961  со встроенным декодером. и усилитель двухканальный - крайне неплохой, поэетому менять его на ресивер не собираюсь. Собираюсь собрать какой нибудь простенький трехканальный усилитель ( тыл + центр ).
Возникла проблема, как синхронно регулировать громкость? Т.е . в принципе BBK  ее синхронно изменяет по выходам аналоговым но :
Плеер ВВК громкость не запоминает и всегда выдает при включении максимальную( кстати это не лечится ??? ). И что делать ?
В усилителе регулировка выполнена на обычной двухканальном резисторе.
Каждый раз баланс настраивать - или сделать отдельный вход на усилитель, минуя его регулятор громкости ??
МОжет что посоветует.

Заранее благодарен.

Есть у меня простенький усилитель. DENON POA-F100. Правда он мощник. Отдам за 4000. Вот только вернут скоро друзья.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

1
А вы не пробовали через ТВ завязать? У меня плеер - скарт - ТВ - аудио стерео-выход. ТВ еще и как центр в таком случае. И регулируется с пульта ТВ, а усилок - на постоянке.

2 Сергей Г
В свое время был у Ямахи модельный ряд таких усилителей-процессоров (у меня стоит DSP-E492). Он как раз и занимался усилением цент+тыл, а остальное пропускает через себя с регулировкой громкости. Очень удобно. И музыку слушаешь именно на нормальном усилке, и кино по полной. А фронты одни и те же. Поищите на вторичном рынке.

на п.3
А причем здесь телек. Емеем пять каналов - фронт, центр , тыл.  Насколько я знаю вчерез телевизор могу только два пустить. И регулировать могу только два.
ТО что вы центр пустили через телек - ну это понятно, но тогд ывы должны были через телевизор пускать только моносигнал центр. канала.  

Да, действительно не при чем. Я упустил из вида Ваше желание собрать ЕЩЕ один усил, сорри.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)