Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

ДК в маленькой комнате?

Имеется комната 12 кв.метров (4*3), бюджет порядка 2000$. Нужно собрать комплект ДК (без телевизора), причем очень важным является воспроизведение обычных аудио CD (только не советуйте отдельный CD плеер и стереоусилитель - мне ведь и DVD нужен, а сумма тогда будет огромной). Главная проблема - в выборе акустики. Миниатюрные сателлиты, плохо воспроизводящие двухканальную музыку, не подойдут; с другой стороны, ставить огромные напольные дорогие колонки в такую комнату тоже, наверное, большого смысла нет - поэтому помогите с выбором. Оцените также следующий комплект:
1. DVD-плеер Pioneer DV-565A
2. AV-ресивер Pioneer VSX-D712
3. Акустика - ??? Ожидаю потратить на нее 1000-1500$(max). Может быть, Monitor Audio Bronze B4/B2/C/PSW100? Не будут ли бубнить в мал. комнате B4 (может быть, вместо них лучше B2?) С другой стороны, под такую акустику, наверное, нужна более дорогая электроника, а тогда сумма перевалит за 2000.

[small]Отредактировано: 24-01-2004, 21:47[/small]

Я не уверен, что Вы идете с правильной стороны. Объясню почему:

1. Комната 12 метров и наверняка есть мебель или какие-то аттрибуты благоустройства. Поэтому следует учитывать не только стоимость аккустики или усилителя, а как звук будет отражаться/поглащаться в этом пространстве? Мне кажется направленная/точечная аккустика (которой Вы так боитесь) будет наиболее оправдана. Совсем другое дело, если все это покупается "на вырост" (например на смену квартиры и прочего)

2. Небольшие (по размерам) сателиты как правило вводят в заблуждение о своем звучании. Для Вашей комнаты это может быть даже оптимально. Помните, что небольшие сателиты окрашиваются настоящим звучанием с помощью сабвуфера.

3. Наличие отдельного DVD плейера оправдано, все таки его захочется раньше всех сменить, а отдельно аккустика и ресивер хороша только в своих богатых сервисных наборах, более тонкая настройка и прочее.

Если честно, насколько имею права, я бы порекомендовал для Ваших условий, например такой набор:

DVD с компонентным выходом
и готовый комплект для домашнего кинотеатра, например JBL 330 или аналог
Подобный комплект обойдется менее $1000, так что еще останутся деньги чтобы постепенно накопить на хороший plasma monitor или просто большой телевизор... проектор... гм... не знаю, хватит ли ему места/расстояния чтобы создать достойную картинку.
Удачи в выборе!

на 1.
B4 не стоит брать, лучше 4 штуки b2 на стойках..
насчет ДВД и ресивера тут лучше Вам сходить и послушать как звучит Пионер с этой акустикой (акустика очень хорошая), вместо Пионер посоветовал бы попробовать послушать Денон 1604 очень неплохо звучит с Monitor Audio.
насчет разделить DVD и CD это очень хорошая идея, если только в ближайщее время не хотите купить большой экран (плазма,проектор и т.д) тогда просто не уложитесь в эту сумму. Если большой экран не планируеться в ближайщие пару лет, то советую  купить что нибудь дешевое для DVD в районе 100-150$ и долларов за 400 CD.  

У меня MA Bronze 1,2,C. Работают с ямой 540, в своей почти 18м доволен очень, даже саб не собираюсь брать, пока ;-)

Кино - 5
Инструментальная и классика - 5
Попса - 5
ХардРок - 4- (размазываются средние, но совсем немного)

На 1. по поводу АС. Присмотритесь к Кеф Кода 70. Возьмёте их две пары (300х2=600)+ Центр (250)+саб PSW2000 (500) - влезаем?
На 2. ИМХО, но мне кажется, что у Вас не совсем тот подход. Ведь сказано: главное - Музыка
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

не раз говорил, попотюсь, не стыкуйте МА с Пионерами х12 без прослушиванияи , а вот с Деноном  и Аркамом очень хорошо звучат.
под пионр надо что нибуть помягче, спокойнее..... ИМХО  

Цитата
На 2. ИМХО, но мне кажется, что у Вас не совсем тот подход. Ведь сказано: главное - Музыка

Еще сказано: 12 метров комната! Это большая разница 18 и 12 метров, так что всю громадину нужно слушать в небольшом помещении. Там от стенки до стенки 3 метра! всего! Наверняка маленькие потолки. Аккустика это не только колонки, это еще и правильное их расположение, поглощение звука, его отражение. Я просто не уверен что это выполнимо в небольшой комнате. В такой комнате нужно тогда сделать стены и потолок из аккустических материалов, тогда имеет смысл замахиваться на дорогую технику.

Вот-вот. Но вот этого:
Цитата
нужно тогда сделать стены и потолок из аккустических материалов,
- делать мало кто будет. Проблема маленьких комнат известна не понаслышке: у меня 10 кв.м.
А сателлиты всё-таки уступают по КАЧЕСТВУ звука даже малым полочникам.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Pioneer 712 + Tannoy mX2-M + mXR-M + mXC-M + mXsub10.
Tannoy mercury с Pioneer хорошо звучат.

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)