Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Denon 700 издаёт странные щелчки

Здравствуйте.
Приобрёл совсем недавно сабж(моя первая покупка dvd), мне нравится . Но уже есть вопросы, а именно вот по какому поводу : через пару секунд после закрытия трея с диском (очевидно во время раскрутки), имеют место быть три чуть слышных, но при этом отчётливых щелчка. На дисплее аппарата в это время горит load. Всё работает. Владельцы семисотого, скажите - у Вас так же?
Сорри если это окажется излишней мнительностью, первый опыт так сказать надеюсь выступит в роли смягчающих обсоятельств. Но почему то настораживают эти щелчки, особенно если учесть что остальная CD техника в доме, грузит диски без каких либо щелчков.

Заранее благодарен.  

Ещё одно: в режиме standby, аппарат издаёт характерный звук. Напоминает писк вперемежку с лёгким жужанием. Не громкий, то есть днём его не вообще не замечаешь, но вот ночью этот звук слышен достаточно отчётливо, в пределах комнаты 20 кв.м. Стоит включить аппарат - звук пропадает, выключить - снова появляется. Это уже начинает беспокоить .
Подскажите pls, что это может быть? В сц Денон консультировать по телефону не хотят, знакомый высказал предположение что возможно это писк трансформаторов. Но как я понимаю этого на новом аппарате быть не должно (полувопросительно). Откликнитесь pls, помогите новичку.

Заранее благодарен.

Импульсный (ИМХО) блок питания вхолостую поет?
Знаешь, как говорят водители - хороший стук себя покажет. Аппарат, надеюсь, гарантийный. Дай ему поработать часов по 10 в день и все вылезет. А так, заочно ставить диагноз...

Виктор ...

Спасибо за отклик.
Аппарат конечно же гарантийный. Буду пробовать дать ему ежедневную десятичасовую "нагрузку".
А что может вылезти? К каким возможным последствиям быть готовым (теоретически) ?

Заранее благодарен.

Сегодня сдал аппарат в магазин по гарантии. Хотел было остановить выбор на филипсе или пионере, но решил всё таки ещё раз испытать судьбу с denon. Собственно был вознаграждён. Новый плейер не издаёт описанных выше звуков, всё отлично работает. Я рад.
Спасибо за участие в данной ветке.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)