Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Выбор DVD для Toshiba 32ZP18 ?

Всем добрый день.
После долгих и мучительных выборов заказал TV Toshiba 32ZP18 - очень понравилась картинка у всех Тошек + дизайн этой модели - тонкая рамка - WOW! Пришлось пожертвовать прогрессивом у ТВ...
Теперь надо выбрать DVD-плейер.
На этом форуме у народа в почете Panasonic 75 и Pioneer 656 - но встроенные декодеры считаю лишним - в будущем все равно будет отдельный ресивер, а временно буду использовать DolbyDigital в TV.
Итого вопросы:
1) я так понимаю, что наличие прогрессива в плеере мне ничем не поможет или поможет? => платить за него или нет?
2) какие Достойные варианты рассмотреть?
* без декодеров,
* можно без наворотов SACD/DVD-Audio,
* обязательно компонентный выход
3) на какие фичи еще обратить внимание - приобретаемые плюсы?

С уважением ко всем участникам форума,
Дмитрий Петров.  

Для начала, а может перезаказать телевизор на 32ZP38, наконец-то до нас они доехали.
А плеер - подешевле тошиба 330/панасоник 35, подороже тошиба 530/панасоник 75.

Для начала, а может перезаказать телевизор на 32ZP38, наконец-то до нас они доехали.
дорогие модели отличаются не только наличием декодеров, но и немного полчшим качеством обработки звука и видео.  

alex cell
Только не 530 ю тошибу.  Бееее .  Совсем тошка опустилась , свой средний класс собрала на референсе MT1379EEC .  Если сказать точнее то это LG 6ххх серии и отличается только морбой. Полный пиз..ц . Дело уродов цветет и пахнет. :(  

Dmitry Kuchinsky
А что они 530 на этом сделали? То-то задумывался чего так дешево.
Тогда беру назад свои слова про 530, тогда 656 пионер.

2/3
Цитата
Так именно по той причине, что они до нас "доехали" (хотя я еще не видел - скажите где) и цена на zp18 для меня стала приемлимой, а zp38 пока не знаю цену, но думаю что дороже -Новинка, однако :)

Цитата
дорогие модели отличаются не только наличием декодеров, но и немного полчшим качеством обработки звука и видео.
Дублировать декодеры Очень не хочется, ведь они же будут (в обозримом будущем) и на ресивере, так что Три(!) комплекта декодеров это уже слишком ...

Неужели нет хорошего звука и видео в моделях без декодеров по приемлимым ценам ?
У Toshiba все модели "не есть гуд"?
А если все таки возьму Panasonic 75, то найду ли я хороший 5-ти канальный усилитель (не ресивер) по приемлимой цене?  Или надо будет использовать активную акустику - тоже задачка еще та... :(

Цитата
цена на zp18 для меня стала приемлимой
на zp 38 она точно будет пока неприемлимая тогда
Цитата
Дублировать декодеры
если не брать в расчет ббк и аналогичных. по требованиям дивидиаудио должно с плеера выдаваться в раскодированном виде.
Цитата
У Toshiba все модели "не есть гуд"?
220,330,520 гуд
Цитата
А если все таки возьму Panasonic 75, то найду ли я хороший 5-ти канальный усилитель (не ресивер) по приемлимой цене?
без ресивера для кина побольшому счету никуда.

Я так-же мучался сначала, все эти декодеры, разъемы, стандарты, обзоры...
Самое ценное это отзывы пользователей с их впечатлениями. Вот что получилось у меня:

TV Toshiba 32ZP18
DVD Panasonic 75EE (без скарта, мультизонный)
Ресивер Yamaha 630
Колонки Yamaha 236 с сабвуфером (правда на фронт поставил отдельные YAMAHA NS-6490).

Теперь впечатления:
1) У телека есть мелкие недочеты, гул в режиме Cinema (в нем весь эфир и смотрю), видимая с 1,5-2 метров строчная структура изображения (на эфире), небольшие погрешности геометрии (вылечил сервисным меню).
Звук у него, как для телевизора - супер, особенно радует встроенный сабвуфер. Но слушать через его декодер DD DVD не собирался и не пробовал -- по моему это не правильно брать такой дорогой телевизор и так ущемлять себя в звуке. К встроенному декодеру отношусь как к ненужному прибамбасу. А то, что он денег стоит - так не обращать внимания и все. Платил я за картинку, а она мне очень нравится и в эфире, а в DVD просто сказка.

2) Долго выбирал между Toshiba 330 и Panas 75. Когда получилось подключить их по очереди сразу забрал Panas 75. Подключен по компоненте, картинку дает -- просто обалдеть, куча настроек, шумоподавители... Ничего плохого про Toshiba, просто по моему личному впечатлению Panas намного лучше. В нем тоже есть декодеры, ну и что. Он кроме этого еще и DVD Audio играет и ненужный мне с моим сегодняшним телевизором прогрессив в NTSC может выдавать. Но картинка у меня просто супер. По ней и выбирал. Кстати с ресивером соединил оптикой и шестью аналоговыми кабелями. Оптика для кино (реально у меня работает только декодер ресивера), аналог для DVD Audio (оно по другому не передается). Пару раз переводил ресивер на аналоговый вход в кино и включал декдеры Panasa. Звучит по другому, на мой вкус хуже чем соединение по цифре.

3) Ресвер 630 (не было тогда 640, да и мощнее он) для кино просто супер.

На фронт помощнее колонки чтобы и музыку в стерео послушать, ну и в кино когда басы и на колонки и в сабвуфер идут впечатляет больше.

Кино теперь просто УБИВАЕТ!!! Когда в поисках Немо касатка заговорила, с непривычки подпрыгнул, интуитивно хотел бежать смотреть за окно, что случилось. Или бой в Перл-Харбор (с 21 эпизода) блин, пули свистят, самолеты со всех сторон... Короче я не знаю как такой звук получить одним телевизором. А без него ОЧЕНЬ МНОГО впечатлений потеряется. Да и программ обработки звука в Yamaha много.
Думаю что обычный 5-ти канальный усилитель будет намного лучше звучать в музыке с CD, но в кино думаю будет хуже.

CD диски играются, скажем так, сносно. Для фонового прослушивания больше чем надо, для серьезного думаю надо отдельный CD проигрыватель, усилитель и колонки. Но это дело будущего.

Вот такие мои, сугубо личные впечатления.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)