Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Pioneer 812 и 6-Oмная акустика

Купил Pioneer 812 - говорили что не стоит к нему 6-Oмную акустику цеплять. Если не трудно разъясните пожалуйста.

Очень просто! Всё зависит от акустики и материала. Поначалу всё будет ОК. Но как только захочется крутануть ручку погромче, да и трек окажется басовитым, то скорее всего сработает защита и ресивер выключится (или кратковременно пропадёт звук). Частые срабатывания защиты не способствуют стабильной работе ресивера. И не дай Бог, что защита не сработает. Вот тогда дорогой негарантийный ремонт (нарушение условий эксплуатации). Не спорю, с какой-нибудь акустикой это может и не проявиться, но риск остаётся. Ждём Гордона, который уверит Вас, что это всё не так.
А в общем - поздравляю с покупкой
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Спасибо большое. Хотел бы еще услышать мнение по поводу акустики Yamaha  - чувствую что сейчас поднимется вой неодобрения но все же хотелось бы аргументированно. Хочу использовать Yamah-у на тылах и в качестве центрального канала.Фронт использую эстонскую  AUDES (через pre-out 812-го).

Ну давайте уж постараюсь заменить Гордона примером из жизни.
У меня 4Омные фронты, была Yamaha 440 на 3/4 громкости выключалась, сейчас Пионер 812 не выключается на любой громкости (правда на тех же 3/4 хрипит ужасно). Пионер греется на обычной громкости довольно сильно, а Ямаха не грелась вообще. Кстати я так понял, что у 812 есть вентилятор.

Я в физике не силен, понимаю  Вас так, что в моем варианте сгорит скорее 812 чем акустика? Хотелось бы конечно Yamah-у использовать, больно она мне понравилась и по верхним частотам отыграла не плохо.
Мнение профессионалов услышать бы.

С ямахой по мин. цене могу помочь. Например RX-V 1400 RDS TI = 900$

На 4. Возможно всё. Согласитесь, что акустика акустике рознь. И то, что спокойно сыграло с Вашими АС, может сгореть с другими.
На 5. И, в принципе, Вы правы.
на 6.Так не ресивер же нужен, а акустика.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

На 4
Цитата
сейчас Пионер 812 не выключается на любой громкости (правда на тех же 3/4 хрипит ужасно).
Хрипят ваши колонки, а не Пионер ... попробуйте нормальные подключить. А греется потому, что ток покоя выходных каскадов большой для улучшения качества звука (чем ближе к классу А, тем лучше) ...  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)