Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

HELP!Низкий уровень сигнала с PRE-OUT у Pioneer812

Имеется двд-плеер Philips 763 со встроенным декодером. Первоначально смотрел в стерео, звук пускал через музцентр.
Недавно купил Pioneer 812 и пару фронтальных колонок. За неимением тыловых колонок музцентр соответственно решил использовать пока в качестве тылов.
Двд и ресивер закоммутировал по 5.1. аналогу (по цифре не стал, все равно SACD по нему не пустишь)
У ресивера есть 5.1. выход с предусиления, соответственно surrond-выход я пустил на музцентр. В результате получилось, что звук в центре еле слышен даже на максимуме!
Покопался в настройках ресивера. Нашел возможность изменения громкости на каждом канале. Прибавил 10дб к сурраунду... Ну... звук стал погромче, теперь регулятор громкости стоит на половине, но это ведь не дело, я вообще редко когда его так выворачиваю, а если и ставлю, то при этом весь дом гремит.
Что самое главное - при использовании выхода сурраунда непосредственно с двд-плеера все ОК. Звук уровня как и везде, я через этот центр много всего играл и с компа сигнал пускал и с электрогитары и никогда проблем с уровнем не было...
Помогите!

Была похожий глюк, потом выяснилось, что не тот источник выбрал в ресивере  , т.е. тихий  сигнал был просто наводкой   :)))  

Да, есть такое подозрение...
По крайней мере описанная мной проблема выглядит несколько абсурдно.
Вчера уже сил не было разбираться, сегодня вечером попробую.
Я использовал испочник DVD/LD и в signal select выбирал 7.1. Возможно при этих настройках выход с предусиления невозможен, что тоже странно...
Попробую сегодня цифру на ресивер подать.

Аналогичная ситуация с Marantz 5200. Проверял фронтальные выходы с PRE-OUT, подключая на входы (универсальный, запись- воспроизвед усилителя Амфитон 002).  Объяснение одно -  данный выход с PRE-OUT скорее POST-OUT, т.е. просто уменьшенный сигнал с выхода усилителя мощности. Если использовать действительно линейный выход с предусилителя, например выход TAPE-OUT (по всей видимости  уровень ~ 200-300 мВ), то все становится как надо, правда только в режиме 2-ух канального стерео(и не зависит от регулятора громкости на ресивере)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)