Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос про RGB!!!

Купила сегодня шнур Profigold PGV781 (СКАРТ на двух концах). Продавцы сказали, сигнал RGB мне обеспечен, но на упаковке шнура я нигде не увидела какой конкретно сигнал передает шнур (может быть все сразу?). Подключила ДВД-проигрыватель напрямую к телевизору (Philips 36PW9528) через Exit 2 , но изображение только ухудшилось, появилась какая-то рябь, её отчётливо видно при выходе в Setup-меню ДВД-проигрывателя.
Поменяла выход телевизора на Exit 1 - изображение заметно улучшилось, но проблема в том, что кабель короткий и дотянуть до выхода 1 в ТВ можно только в тестовом режиме.
До этого у меня было подключение через S-Video (Exit 4), причём кабель никакой, давался в комплекте с проигрывателем (Harman 25).
1) Поменять кабель на более длинный не проблема, но я сомневаюсь в смысле этого (может лучше на Supra?). В руководстве про эксплуатации ТВ написано, что Выход 1 (СКАРТ) - это сигналы RGB и CVBS (я не поняла что это за сигнал, нигде не уточняется, но подозреваю, что S-Video).
Выход 2 (тоже СКАРТ) - это сигналы CVBS, RGB, Y/C (тоже не знаю что это за сигнал, может компонентный?)
При подключении нового шнура и к выходу 1 и к выходу 2 на экране телевизора написано, что сигнал подключения - CVBS. Я тогда не понимаю почему CBVS, а не RGB, или Y/C? главное, что в меню телевизора нет функции для ручной установки сигнала. Следует ли из этого, что мой кабель Profigold не имеет сигнала RGB?
2) Я через ресивер (Harman 4550) пропустила ТВ (звук-аналог), игровую приставку (звук-аналог и видео-композит) и ДВД-проигрыватель (только звук-коаксиал), видео сигнал от ДВД хотелось пустить напрямую к ТВ, для максимального качества изображения).
Вопрос: Если я всё-таки видео с ДВД пропущу через ресивер (например: компонентный сигнал из ДВД (разъем СКАРТ) пойдет на ресивер (разъем RCA), а с ресивера на Выход 1 или 2 телевизора (опять СКАРТ)  - то это как-то повлияет на ухудшение сигнала??? Или сигнал RGB напрямуюу между ДВД и ТВ, будет лучше???
У меня в ТВ есть еще Exit3 и Exit4. в инструкции написано, что эти два выхода только для CVBS-сигнала, Exit3 - это СКАРТ-разъем, а Exit4 - это S-Video, композитное видео, и аналоговый звук (два тюльпана).
Пожалуйста скажите что за сигнал CVBS и Y/C!!!
Очень запутано написала, но может быть кто-то поймет?
Заранее спасибо!

Татьяна!
CVBS - это композит, Y/C - s-видео. На ТВ переключателя входного сигнала нет (сужу по 9416). Попробуйте поискать в настройках двд.

Олег. в настройках ДВД я прописала СКАРТ и RGB, но картинка никак не изменилась, мерцание экрана осталось, а на экране ТВ всё-равно написано, что сигнал с ДВД - CVBS...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)