Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

вопрос к спецам

Ресивер SONY-DE485E (80Вт на канал при 8Ом) работает с ELTAXами (4-8 Ом). Когда купил, смотрел фильмы на звуке при уровне громкости vol 40- было громко (то бишь нормально)  (максимаоьный уровень-vol 75).
С некоторых пор стал замечать, что при значении vol 40 звук меня не устраивает т.е. кажется (а мжб и нет) стал тише.
Сейчас смотрю на уровне vol 50. С прослушиванием музыки ситуация анологична.
Подскажите, что просходит????. МЖБ я просто привыкаю к громкости звука и поэтому хотса сделать громче.ИЛИ у меня ресивер «горит» из-за несоответствия Омности нагрузки.(хотя я никогда более 60% не выкручиваю ручку громкости)
И еще один вопрос по пути: Влияет ли на качество звука несоответствие сопротивления акустических систем?? И вообще при нормальных условиях что играет лучше 4 Ома или 8 Ом??

Здаров,братан!!
я как опытный аудифил,скажу так...
еното ресирвер кажись тока на 8 Ом может работать..
Но вазможно что ты привыкаешь к громкосте.такая фишка есть.
качественне грят что 8 Ом играет..но тише....
4 ома погромче будет....

Если рессивер 8 ом,а акустика 4ома,то при работе рессивера с положением ручки громкости на 40- громкость будет равна громкоститого же рессивера с 8омной акустикой с положением ручки громкости на 75.Так что ты слушаешь уже на максимуме возможного для этого рессивера и твоей акустики

Привет, Спасибо за ответы

НО Так у меня горит при таких условиях эксплуатации что - нибудь в ресивере али нет???
МЖБ мне добавитькакой нибудь резистор и будет ли влиять это на качество звука

Да не горит ничего! И Слава Богу! Если вдруг сопротивление акустики достаточно низко упадёт, то должна сработать защита на ресивере. А если что-то начёнт гореть, то должен появиться соответствующий запах.
Насчёт громкости - простое привыкание
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

на 5.защита,защитой,но всё же малломощные уси,типа как Сони ,всеравно горят...или нет????

Вообще думаешь, что ты говоришь? Во-первых, мощи у него хватит (заява - 5х80Вт), во-вторых, если он загорится, то работать не будет сразу.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)