Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопросы ко всем по Pioneer NS-DV1000

To ALL.
Многоуважаемые участники форума. Есть вопросы по поводу сабжа, "театра в одной коробке" NS-DV1000:
1. Есть-ли у кого указанный аппарат и какие впечатления от него? В первую очередь интересует субъективное ощущение качества видео и аудио. Во- вторую удобство установки и управления. Как у него с мультизонностью?
2. Оправданна-ли его цена (~$1600)??
3. Стоит-ли рассматривать указанный комплект в качестве альтернативы DVD+Receiver+АС из отдельных блоков и возможно разных производителей ЕСЛИ:
 а. Указанный комплект нужен только для КИНО и возможно для прослушивания SACD/DVD-A. Ну и FM радио.
 б. Место под театр маленькое - прямоугольник 2х3,5 м в комнате 19м2. Диван с одной стороны - "стена" из стоек для аппаратов с другой. Расстояния от экрана ТВ(пока 21") до дивана около 3м.
 в. Кино смотрит в основном ребенок, у меня обычно нет времени даже ТВ смотреть. Хотя иногда очень хочеться приобщиться к миру ДВД(привод в ноутбуке не в счет), благо сейчас этот носитель вполне доступен, а о разнице в качестве по сравнению с VHS и говорить не стоит.
 г. Для СТЕРЕО используется отдельная система (MF E10+ E60 + полочники на стойках) и так будет всегда. Места и так уже мало, ставить большие колонки некуда.
 д. Абсолютно не хочеться сразу отстать от времени, аппарат хочу взять хороший и надолго.

Очень хочеться на  вопрос №3 получить аргументированные ответы. Я в принципе сам считаю что лучше отдельные блоки, НО... Очень трудно определиться с выбором. В качестве альтернативного комплекта рассматриваю Pioneer 656 + Pioneer 812 (Yamaha 440 или другой) + KEF 2005 (B&W VM1+AS1). Стоимость  такого комплекта несомненно будет больше чем "театра в коробке", но соответствует-ли она какому-то существенному выйгрышу в качестве? В сабже смущает отсутствие поддержки многих видов современных форматов киношного звука и прогрессивной развертки. Но так-ли сильно это нужно в моем случае? ТВ конечно собираюсь менять, но врядли это будет что-то больше 29" т.к. комната не позволит.

To Gordon McGregor: это правда что в NS-DV1000 стоит начинка аналогичная 757 (по крайней мере по видео части)? Или это сказки? Судя по параметрам указанным производителем в принципе очень похоже.

Заранее всем спасибо за ответы/мнения.

С уважением,

Олег.

Еще добавлю один вопрос: какую компатную акустику для кино посоветуете, если ресивер будет например Pioneer 812? Как писал выше места в комнате мало, загромождать не хочеться. Ищу оптимальный вариант. KEF и B&W должны хорошо звучать по идее, но стоят дороговато. Кстати за приблизительно такие-же деньги мне предлогали комплект Athena. Пока не слушал, но их очень хвалили именно для кино. Еще как вариант может быть Canton.
Может кто-нибудь посоветует что-то основываясь на личном опыте? Все журналы уже прочитаны, инернет просмотрен. Легче не стало...

Спасибо,

Олег.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)