Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Правильное подключение

День добрый! Наконец удолось собрать воедино начинающий домашний кинотеатрик начинающего пользователя, и возникли некоторые нетривиальные (или наоборот) вопросы, на которые буду очень признателен всем, кто пояснит правильные ответы на них.

Имеем. Ресивер Яма-420 (получает звук по оптике), Фронт Tannoy M4 соединенный с Ямой шнурком 2х2,5 фирмы Daxx, тыл - noname на 4Om соединенный с Ямой шнурком 2х1,3 Monster, центра пока нет (ну не на все сразу денег хватат).

1. В каком лучше режиме оставить Яму - все каналы на 8Om, или 4-6-6Om, при условии что впереди 8Om-ый Tannoy а сзади 4Om-ый noname (старорусского производства. Времянка, пока на приличные тылы финансов тож нет)? Не хочется пожеч ресивер!

2. С детства помню неписанное правило - все шнурки к паре акустики д.б. одинаковой длинны. Так ли это? На сколько критично? Просто возможно назад у меня не хватит немножко провода, а т.к. я еще его не пополамил, то можно нарастить отрезав не 10 и 10м, а например 8 для ближней колонки и 12 для дальней, но красиво ли это (при уловии что тот же провод желательно останется жить и для будущих полочников, например того же Tannoy)?

3. Центра нет. Приходит в голову безумная мысль - а что если воспользоваться телевизором в качестве центра, т.е. возможно ли взять, и с центрального канала завести на тюльпанный аудиовход телевизора (шнурочек раздербанить 5 сек)? Или тому поплохеет от такого?

4. Нормальны ли используемые шнурки для соединения Ямы и Таноя?

5. На сколько критичен к изгибу оптический шнур (использую 1,5m Bellini)?

Помогите пожалуйста с ответами начинающему! Заранее благодарен.

1. Я использовал 4-6-6.

2. и 4. Посмотри поиском про шнурки вообще. Мое мнение - по хрен. 2х2,5 квадрата - за глаза хватит.
По длине. Теоретически - тоже по хрен, не такая уж большая разница. Сам использую одинаковые - 2 куска по 10 м.

3. Возможность существует, ничему не поплохеет. Но звук обычно получается, хм... Только как временная мера.

5. Ну, скажем, если его смотать в бухту диаметром сантиметров 10, то сломаться еще не должен. А так - руководствуйся здравым смыслом, понятно, что на 90 градусов сгибать не надо.

А саб планируется?

Удачи.

3. А ничего что получается сажаю выход на колонку на вход перед уселителем телевизора?? Точнее на 2 входа - телек av-stereo. Именно как временную меру...

5. Ну если он у меня плавно изгибается в перпендикулярном направлении несколько раз на кусках по 10-15см. - вроде же ничего? По крайней мере если я правильно понимаю - он или работает или нет, а т.к. сейчас работает, то все ок?

Саб? Еще не знаю. Комната маленькая, 12-15м (активное прастранство всего лишь 2/3 ее) и хотелось чтобы фронтальные колонки давали приличный уровень низких. При выборе колонок в салоне уровень был огого, при общей чистоте звучания (исключительно на мои уши). А вот сейчас подключил только фронты, и на уровне громкости в первой четверти регулятора, при источнике в виде dvd или радио возникает желание подвернуть ручечку bass гденить минимум на четверть от 0 в +. Это нормально для этого ресивера?? Странно, но ведь этот же комплект при покупке звучал значительно басистее (правда источник был cd диск). Может я чего не настроил разумно в 420?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)