Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

DVD H/K-25. Как добиться развертки?

Здравствуйте, прошу помочь разобраться.
Имею DVD H/K-25. Подключен через скарт (подозреваю, что это не то соединение, которое реализует его возможности).
Хочу избавиться от черных полос сверху и снизу,т.е. этих широкоэкранных прелестей.
Для этого и придумана прогрессивная развертка ? Нужен композит?
На одном из сайтов скачал файл для этого плейера, чтобы прогрессивка рабртала в европейских моделях.
Записал на CD-R, прокрутил в плейере. Эффект - ноль. Рамки не исчезли.
Проблема в том, что я спокойно убирал бы их Zoom-ом. Но! Когда я включаю Zoom, английские субтитры пропадают, а они мне нужны.
Обидно еще, то что у двойки JVC такой проблемы нет, смотрю субтитры при любом Zoom-е.  

[small]Отредактировано: 06-11-2003, 18:08[/small]

Прогрессивная развертка придумана не для этого-). А вот для реализации нужен не композит, а компонент.

Компонент, точно. А как же все-таки проблему решить?

Проблема с полосами решается покупкой 16:9 телевизора, частично зумированием ты ее решаешь-)

Валерий, так ведь с обычным ТВ (51) оба плейера ведут себя по-разному. H/K при зумировании убирает также и субтитры. Это что, особенности его конструкции?

Если не трудно, в двух словах- зачем тогда развертка, и реализуется ли она в этой модели? Сэнкс :)

2ALL.
Подскажите,Progressive Scan у H/K DVD25,только на NTSC,или на PAL тоже есть?
Спасибо.

При перешивке и на пал диски есть, но показывает с разрешением NTSC тоесть имеет так назывваетмый PAL shifting , тоесть отрезает часть картинки от паловского изображение.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)