Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подскажите пожалуйста по коммутации (+)

Есть спутниковый ресивер Samsung 9500 и DVD BBK 919ps. Подключено все через СКАРТ-селектор по RGB (телевизор 25’’ Samsung PLANO, два СКАРТА (один с RGB) и композитный вход). В этих устройствах разная геометрия при подключении по RGB (в DVD картинка сдвинута влево и вверх). Выставить геометрию в плеере не получается….. Как лучше скоммутировать все железки. В ресивере и плеере есть разъемы  S-Video. Насколько сильно я потеряю качество, если одно из устройств (только вот какое именно) подключить через кабель (хорошего качества) S-Video – SCART.  

Ничего не потеряешь, а уж что подключать к RGB, а что к S-Video поэкспериментируй. На втором скарте видимо S-Video и есть.

Я не совсем уверен о наличии в телевизоре S-Video по одному из СКАРТов....В явном виде нигде этой информации нет.

Стандартно, среди 2=х скартов, на одном RGB, на другом композит и S-Video.

В Samsung Plano S-video выведен на боковую панель через  разъем Mini DIN, а во втором скарте обычный композит. У меня на моем Samsunge при подключении через SCART RGB растр то же сдвинут, правда немного вправо. И да же через сервисное меню телевизора поправить это не удалось, параметр отвечающий за это не удается изменить.

Сбоку это не так страшно, хуже когда спереди-). Его наличие не обязательно отменяет присутствие на скарте. Хотя если ты проверил, что там только композит, то спорить не буду, я сам не щупал. А по мануалам однозначного ответа нет, тут Павел прав.

Я не могу вывести геометрию сервисным меню телевизора под два устройства сразу.... По композиту DVD или тарелку подключать не хочется..... жалкое зрелище. Вот и решаю, что и как можно придумать.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)