Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Нету цвета на некоторых дисках на Sony 930

Причем нет цвета не только на видео, а даже заставка аппарата становится черно-белой. Причем не понимает ее ни ТВ ни видак, который тоже Sony и вроде все должен понимать.
Диски вроде Palовские на которых цвета нет.
Что же это может быть???

Причем вставляешь диск - заставка цветная. Нажимаешь Play - заставка становится черно-белой (ну и фильм начинается чб) потом нажимаешь eject - снова цветная заставка. шайтан.
подключено с помощью scart.

и последнее:
видимо, выходной формат, который дает плеер на этих дисках - все-таки NTSC поскольку в телике становится доступной настройка NTSC цветов.
НО у меня есть NTSC видеокассеты и телик их вполне нормально воспроизводит в цвете (причем выход с видака установлен в NTSC без транскодирования).

Единственное, что приходит мне в голову - это то, что DVD на самом деле записаны в Pal, а DVD-плеер почему-то говорит телефизору, что это NTSC...

В вмагнитофоне очевидно выход NTSC 4.43 или как обычно пишут NTSC playback on PAL TV. Соответсвенно на телевизор идет ПАЛ 60 - отсюда и цвет. Все двд плееры СОНИ показывают либо ПАЛ 50 или НТСЦ 3.58 то есть выдают стандартный сигнал без какого либо транскодирования. Если твой телевизор не поддерживает NTSC 3.58 то с СОНИ ты будеш видеть черно белое изображение. заставка на СОНИ по умолчанию в ПАЛ потому что у тебя европейская модель. При загрузке NTSC диска плеер переключается в НТСЦ 3.58 и будет в ней до того пока не вынешь диск. Так что изучай инструкцию к телевизору и смотри спецификации на предмет поддержки правильного NTSC.

Спасибо!
Действительно, в ВМ есть переключатель на два типа выходов: NTSC 4.43 или NTSC on PAL TV. Я пробовал на обоих - на обоих показывает в цвете.
Я не знал, что есть разные форматы NTSC.
В инструкции к ТВ вообще ни слова про NTCS.
Если на нормальном теливе все будет ОК, то мне будет легче - все равно собираюсь ТВ покупать.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)