Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос про коды регионов

Такая вот чайнаковская проблема:
Купил Philips LX8200SA в Эльдорадо и российский лицензионный диск "Гладиатор" - разумеется читаться не стал. Стал разбираться, читать инструкцию... "плеер проигрывает диски с кодом региона 2 или ALL".
А регион 2 это какая страна? И это получается, что я в Росии купил плеер который заведомо не читает российские диски (слышал, что это код 5) и меня "заставляют" пользоваться пиратскими? потомму, что пиратские читаются отменно...
Может кто сталкивался с подобным, подскажите пожалуйста как выйти из подобной ситуации.

P.S. Я и так, мягко говоря, не в восторге от качества лицензионных российских музыкальных дисков, а тут просто заставляют ползоваться пиратской продукцией... Или я не прав?

Прав. Только ты сам себя заставил купить данный девайс.
А 2й регион это япония и европа.  

Посмотрел на бюджнетные брэндовые плэера в эльдорадо- сложилось четкое впечатление, что на 80% это серота (модели не поставляемые официально в россию).

ИМХО- эльдорадовцам в бубен. Пусть деньги возвращают.

Цитата
Посмотрел на бюджнетные брэндовые плэера в эльдорадо- сложилось четкое впечатление, что на 80% это серота (модели не поставляемые официально в россию).
Эльдорадо торгует таможенным конфискатом - отсюда и "серота"

Константин, Вы видимо в теме, просветите пожалуйста. Существует ли какая-либо скрытая финансовая и корпоративная связь между крупными торговыми сетями Эльдорадо, Техносила, МВидео, Мир. С одной стороны маркетинговые ходы и рекламные кампании у них очень схожи, с другой стороны есть явные разделения по продвигаемым брендам и ассортименту.
Скажите пару слов и те кто в курсе.

Спасибо за понимание и ответы.

Это ж надо - столько конфиската наконфисковать! :-)

А можно с этим (плеером и кодом региона) бороться на системном уровне? Напр. отдать в Филипс пусть перепрошьют что нибудь?

А Эльдорадо действительно в бубен, потому что я туда пришел как полный чайник, о зонах вообще никогда не слышал а мне, разумеется, и не намекнули на тонкости этого вопроса - впарили и все "Самый лучший аппарат. Как у ПАЦАНОВ" :-) Я тоже хорош - купился на их кредит

Цитата
бороться на системном уровне? Напр. отдать в Филипс пусть перепрошьют что нибудь?

Нет. Это СЕРЫЙ аппарат. Региональные представители компаний не несут никакой отвественности за сероту.

На 1 и проч. Сочувстсвую. Взяли г...в г...
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)