Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Ресивер Pioneer 812 к акустике Monitor Audio Bronz

Я уже решил, что беру ресивер Denon 1603, т.к. Denonы очень хорошо подходят к акустике Monitor Audio Bronze.
Нашел Denon 1603 за 12000 руб.
Но сейчас обратил внимание на Pioneer 812, в отличии от Denona 1603 он (Pioneer) 6 канальный, шире коммутационные возможности и стоит всего 12000 руб.
Но как он подойдет к моей акустике? Возможности сравнить нет, могу только заказать.
Да, и еще, у обоих ресиверов одинаковые габариты и масса!!! Так, на чем сэкономил Pioneer? На радиаторах и трансформаторе, т.е. на  качестве звука!!! Это так?
Соотношение сигнал/шум у Denona 98 дБ, а у Pioneera 88 дБ!!!
Так все таки стоит ли мне приглядываться к Pioneer, если акустика Monitor Audio Bronze???
На уши немного медведь наступил.

Разве никто не может дать совет?

Слушал Pioneer 912 (та же линейка) с Мониторами B4, впечатление отвратное, вся звуковая картинка собралась в кучу. Причем потом включали с Ямахой 640 - тот же результат. Уже потом продавцы сказали, что то-то с Мониторами не так, это говорят не в одном магазине.
У тебя-то какие Bronze? И сколько им лет? Вопрос потому что видимо более старые (еще те с пластиковой нахлобучкой) играли лучше сегодняшних.
И все равно Denon лучше Pioneer, как минимум в стерео.

У меня Bronze 3, как раз из старой линейки. Я их собираюсь поставить на тыл, а на фронт взять Bronze 4.
Не ужели это правда, что новые В4 играют хуже В3?
Если это так, то наверно придется искатьб/у В3 и ставить их на тыл. А на сколько будет улучшение звука, если фронт и тыл напольники?

Не забывай что по законам жанра тыловая акустика должна находиться выше уха слушателя примерно на 30 см. И каким это образом ты установишь напольники? Мое мнение, в этом нет никакой необходимости, если звук своих МА В3 нравится, оставь их на фронте, а лучше присмотри что из полочников на тыл. Но еще раз оговорюсь, это не только мои уши, но еще некоторой части людей недалеких от музыки, что новые МА хуже по качеству чем старые. Если есть возможность поискать, ищи МА В2 на тыл, или где в салоне сам послушай. С аппаратом-то определился?

С ресивером определился, беру Денон. Если что, то через 2 года поменяю на 7 канальный Денон 2803.
Многие говорят, что ничего страшного не будет, если тыл ниже уха человека. Но зато для будущего при прослушивании многоканальной музыки напольники предпочтительней полочников. Да и еще к полочникам нужны стойки, так что стоимость выравняется.
А может кто-то продает старую акустику Monitor Audio Bronze и ресивер Denon? Пишите.

6. Кому-как, мне ниже уха не понравилось :), не туда и не оттуда все едет, летит и кричит порой. Кстати, действительно  и советуют ставить выше...

Цитата
Alex Bakulin

У меня есть Динон 3300,МА-нет
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)