Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Yamaha DVD 520 перестал играть DTS!!! Нужно мнение

Ситауция такая, чуть меньше года назад приобрел Yamaha DVD 520. Старался для себя выбирать диски, имеющие DTS дорожку, т.к. по зкуку мне DTS нравится намного больше чем DD.
Летом, не было особо много времени смотреть фильмы, но все-таки 3-4 раза что-то смотрел, но на тех дисках был только DD. Кстати тогда же заметил, что проигрыватель почему-то выдает другую заставку при включении.
В середине августа решил наконец-то посмотреть фильм с DTS, и о горе, фильм идет, а звука нет. Стал играться с разными дисками, имеющими DTS, настройками DVD и ресивера, но результат тот же - тишина. Стал грешить на декодер DTS в ресивере, но есть у меня музыкальные диски, не DVD, которые записаны в DTS Surround Sound - все работает, ресивер определяет DTS и декодирует.
Отвез DVD в мастерскую, 3 недели ждал, начал звонить, а они им и не занимались. Пришлось наехать - за 2 дня сделали. Спросил что было, сказали холодная пайка. Привез домой подключил - опять та же история, DTS не играет. Звоню в мастерскую и требую мастера, тот мне отвечает, что у него все работало на каком-то его тестовом диске, начал меня грузить насчет того, что у меня не работает ресивер, чтобы я поменял коаксиал на оптику, что-то начал втюхивать про DSP  и т.д. Наверно совсем за идиота меня держит. Договорились, что на следующей неделе я приду к нему с аппаратом и своими дисками.
Вопрос ко всем знающим людям, на ваш взгляд, это "глюк" в DVD или все-таки какие-то проблемы с ресивером? Я думаю, что глючит программа в DVD.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)