Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Системная шина COMPULINK для JVC

Недавно приобрел ресивер  JVC RX-8022R, одной из причин приобретения этого аппарата была возможность управлять стареньким СД плеером JVC XL-V152 (без дистанционки) по системной шине COMPULINK, но этот шнурок в комплект ресивера не входил. На Горбушке в магазине JVC-Кода таково не нашлось, сказали и в основном магазине нет...Гм-м!!??
А казалось бы фирменный магазин!
Ребята, где взять! Или проще самому сделать?

Да "парят" JVC с новой фичей, как обычно, лишь бы покупателя завлечь ... я так купил одну из первых их видеокамер с ПРОГРЕССИВНОЙ разверткой, GR-DVM90U, блин - на прогрессиве сильный chroma bug (пробовал писать на DVD, дак в интерлейсе лучше получается), сигнал с нее никак кроме fireware не вытащить - нет компонента, и к тому же их хваленый уникальный JLIP link для соединения с компом оказался полной туфтой - картинки можно передавать, а видео - фиг, только по fireware (естественно докупив софт). А софт приложен в комплекте - класс, но только на словах - JLIP Video Producer, JLIP VideoCapture, ага, щаз ...
Короче, вам нужен Eu-Jinn, он JVC продает, если он Вам не поможет - тогда увы ...

на 2
это не тот случай :) такие интерфесы уже сто лет используются и пионером и кенвудом

на 1
схема плеера или ресивера есть?
конструктивно разъем джек 3,5?
они и бывают то моно и стерео, скорее всего выдумывать ничего не стали и взяли стандартный моноджек, поэтому вы можете провод сделать сами - два джека соединить двумя проводами (для перестраховки можете купить стерео и три провода)
у меня в кенвуде стерео был, но с двумя проводами, если нужно могу прозвонить и дать распайку

Этот шнурок должен входить в комплект УПАРВЛЯЕМОГО аппарата
На 3. Да, там миниджек. Только неизвестно, стерео он или моно (,по крайней мере, я не смотрел). Берите обыкновенный стереошнурок JACK-JACK 3,5 мм. и вперёд.
Удачи!
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Снял крышку у СД плеера, с обратной стороны разъема отходит два вывода, видимо мини-джек моно. А вот в ресивере,  как на более новом, может и стерео уже применяются.
Куплю стерео шнурок, проверю.
Спасибо.

А почему JVC аппараты не звучат в форуме? По моему не самые последние, по крайней мере в кино.

Потому что не котируется фирма в "мире высоких технологий и денег", хотя аппараты ничуть не хуже других. Имеет смысл брать, если Вы не аудиофил, а просто любитель хорошо послушать музыку и посмотреть кино
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)