Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Странное поведение 5.1

Хочу спросить совета в такой вот странной ситуации.
У меня ресивер Sony 435 (уже старый) и ДВД-плеер, в котором есть функции установки каналов (расстояние до динамика и т.д.), а ещё там есть тест-сигнал (шумовой) на каждый из каналов.
Так вот, включаю я этот тест-сигнал, на экране показан диван, телевизор и 4 динамика (без центрального), которые по-очереди подсвечиваются, а из колонок идёт звук (я так подробно описываю, т.к. не уверен, что все представляют происходящее).
В результате я слышу:
на экране Front Right - в натуре FR + RearR
--------------FL ------------------------- FL + RL
--------------RL ------------------------ RL
--------------RR ------------------------- тишина, хотя когда смотрю кино, RR звучит.

Это фишка такая или глюка?

А у Вас ресивер в каком режиме стоит? Если без центрального, то это фантомный режим и шум должен издаваться по-другому: фронт, затем тыл, причём фронт правый и фронт левый одновременно. И что за DVD-плеер?
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

В Вашем ДВД плеере есть декодер вот чтобы его задействовать двд должен быть соединен с ресивером с помощью 6 проводов в 5.1 вход ресивера и если соединение будет правильно и в ресивере выбрать EXT IN то при включении тест сигнала на ДВД все должно работать правильно.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)