Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Построение ДК на плазме за 10к

Товарищ попросил помочь набросать примерную конфигурацию суммарной стоимостью $10K (можно чуть-чуть выползти в плюс, но нежелательно). Основное пожелание - большая превосходная картинка - то есть надо серьезно подойти к выбору панели. Использоваться будет 90% для видео DVD и немного VHS. Временами просто для прослушивания CD.

Я так представляю, что состав будет примерно следующий:

6000-7000 - 42'' панель c хорошим разрешением (обзоры хвалят Fujitsu 4242)
700-1000 - ресивер
500-700 - dvd-плеер
1500-2500 - акустика - 4-5 напольников, центр и сабвуфер (напольники для удобства расстановки и слаженности, хотя можно конечно и полочники на стену какие-нибудь)

Все это будет стоять в отдельной акустически подготовленной комнате примерно 40 кв.м.

Может уважаемое сообщество что-нибудь посоветовать?

Цитата
6000-7000 - 42'' панель c хорошим разрешением (обзоры хвалят Fujitsu 4242)

700-1000 - ресивер

Denon 3802/03
500-700 - dvd-плеер

Pioneer 757i

1500-2500 - акустика - 4-5 напольников, центр и сабвуфер (напольники для удобства расстановки и слаженности, хотя можно конечно и полочники на стену какие-нибудь

Tannoy Saturn S6 + sub REL Q150

а почему плазма? может лучше взять проектор?

Нифига проектор не лучше.
Я смотрел плазменную панел FUJITSU P42VHA20WS
http://www.proektor.ru/catalog/item/default.html?ItemID=1255
К ним приходил и смотрел и после этого просмотра я понял, что если домашний кинотеатр, то это одназначно должна быть плазма и никакой не проектор. Проектор это не аппаратура для реального домашнего кинотеатра.

за 6 - 7 тонн лучше малёк подождать и взять 50 дюймовый панасоник 6 поколения  - будет всяко лучше фуджика с его задранной ценой - к нему взять DVI вход - около 2 соток и плейер с DVI или HDMI выходом  - как раз в те деньги должен пионер 667 появится  

только к плазме за 7к покупать напольники за 1-1,5к как-то не солидно
учитывая, что панели дешевеют быстрее всего
Имхо лучше в звук вложиться и купить 36" кинескоп - на плазме добиться такой же картинки будет достаточно сложно в вашем бюджете
а так счас телек 2к, а на оставшиеся 5 купите через годик плазму лучше чем сейчас за 7, да еще телевизор останется :)

На 4

Цитата
и после этого просмотра я понял, что если домашний кинотеатр, то это одназначно должна быть плазма и никакой не проектор

Сколько людей - столько мнений. Лично я просмотрев около десятка плазм понял , что для меня плазма в ДК не годится и взял именно проектор. Хотя смотрел даже не 42 дюйма, а 50. Это тот случай когда размер имеет значение  :-))))

на 7

согласен, конечно проекторы дают лучшее изображение, до которого плазме далеко. хотя у них есть такое неудобство, как необходимость затемнения помещения. просто так днем как телек не посмотришь.

а что касается Fujitsu 42HHA, например, то мне пришлось 2 часа убить чтобы добиться от нее сносной картинки. на заводских настройках ее сразу в помойку выбросить хочется.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)