Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос к Gordon McGregor'у

Вопрос к Gordon McGregor'у, как к знатоку ресиверов Пионер.
Скажите, пожалуста, а с каким сопротивлением можно подключить к 711 ресиверу колонки как вторую пару, если на основном фронте стоят 6-ти омные.  

Не понял вопрос - куда вы их собираетесь подключать? Если на другие каналы, то те же 6 Ом или выше желатенльно, но в принципе и с 4 Ом ничего страшного не будет, а если в параллель основным на фронтальные каналы, то лучше не надо :)))

Спасибо за внимание!
Поясню. Как известно у 711 Пионера две системы спикеров: основная А - пятиканальная, и дополнительная В - двухканальная.
Я хочу подключить их на клеммы второй системы колонок, т.е. вистема B.
Но нигде не могу найти информацию о том как на самом деле происходит подключение: на другие каналы или в параллель в фронтом.
Буду очень признателен, если получу разяснение в данном вопросе.
Хотя в принципе и предыдущего поста вполне достаточно. :-)

На 3
Цитата
Но нигде не могу найти информацию о том как на самом деле происходит подключение: на другие каналы или в параллель в фронтом.
Буду очень признателен, если получу разяснение в данном вопросе.
На Pioneer есть инструкции на русском, тут http://www.pioneer-eur.com/eur/support_manuals.jsp?category=support/manuals
На странице 36 для 711 все четко написано - в случае включения колонок А+В в основной системе будут играть только фронты, саб и центр, то есть колонки В будут подключены к тыловым каналам и на них будет идти смешанный сигнал, а родные тыловые А будут при этом отключены. В режиме В услышим только смешаный сигнал с этих колонок, в А - как обычно, 5.1 ... с основных колонок.
То есть требования к этим колонкам такие же, как и к родным фронтальным или тыловым.

Спасибо за ответ!
К сожалению, в инструкции, как на русском так и на английском, ТОЧНО не сказано что именно тыловые будут отключатся в обмен на возможность слушать вторую пару.
Я лично с вами согласен полностью, что это так должно работать. По крайней мере это логично.
Но где-то я слышал что колонки эти подключаются в параллель с фронтом.
Поэтому и закралось подозрение. :-)

В продолжение темы  Уважаемые! Просьба!  
Этот вопрос про колонки задавался мной на конференции уже два раза. И ни одного ответа не было.
И лишь личное обращение к Вам позволило мне убедиться мне что я не одинок в своих домыслах.
Так что еще раз спасибо за Ваши ответы.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)