Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Повышение разрешения на Denon 2930

Хочу спросить уважаемых обладателей Denon 2930, можно ли через КОМПОНЕНТНЫЙ выход повышать разрешение до 1080р, как это сделать (из мануала непонятно) и стоит ли это делать, если телек Full HD и может такой же сигнал принимать? Не будет двойного преобразования?
Выход ХДМИ пока не используется.
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

У моего друга такой денон, он использует ХДМИ выход, я думаю вряд-ли можно повысить разрешение по компоненту. Зачем Вам это? ХДМИ значительно лучше, и никакого двойного преобразования не происходит если Вы подаёте с ДВД родное разрешение для матрицы, т.е. в Вашем случае 1080р. Двойное преобразование имеет место когда делаем следующее: н-р - с диска ДВД записанном в разрешении 576i поднимаем разрешение до 1080р с помощью ДВД плеера и подаем его на ТВ с разрешением матрицы 1366х768. Поскольку ТВ не может отобразить такое разрешение, то его встроенный скалер снижает разрешение до родного разрешения матрицы 720р или 1080i. Некоторые модели в принципе не могут принять такой сигнал и не показывают ничего.

|можно ли через КОМПОНЕНТНЫЙ выход повышать разрешение до 1080р
Нет. Скайлер по компоненту не задестваван. Хотя в денонах всегда ставили скайлер который теоретически мог это делать.

Спасибо за инфо. То, что происходит по ХДМИ, я знаю. Просто такой шнур пока один, а аппарата два, поэтому спросил.
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)