Спасибо за наводку! Я такую штуку купил лет одиннадцать назад. И конечно интерес был и кино со всех сторон послушать и музыку чтобы хорошо играло. С кино - понятно. Со всех сторон - уже прикол, не вдаваясь в подробности. А звука в режиме стерео я там поймать не мог. Втыкал, по- первости, естественно, АС 35, потом S90, потом Jamo. Ну и положил я на этот ресивер на долгие годы. Отношение было такое, что для мебели купил с витрины BBK (правда внешне интересные) и поставил всё в спальне практически для мебели же. Составив твердое мнение: "Ни в Техниксе, ни в BBK звука быть не может".
А тут вдруг начитался на форумах как из аккустики выжать всё. Это же болезнь - заинтересовался. Из пыли достал паяльник. Напаял межблочников направленных, залудил аккустические, расставил поправильнее, включил и...
Рот, конечно, не открыл, но рожа сама собой заулыбалась и так и держалась, пока хватал СиДюки и всё пробовал. ОЧЕНЬ прикольное стерео! Конечно, есть вопросы. Но только к низким. Они глубоченные! Их сколько угодно! Но в какой-то момент они размазываются... Правда и с "заглушкой" комнаты - вопросы. Этим ещё позанимаюсь. А про объем, прозрачность, сцену, средину (верхнюю и нижнюю) вопросов нет. Но блюзовые, джазовые и вокальные дела вполне звучат и с таким низом. Для контрабаса другого, кажется и вообще не надо. Даже последний альбом Cyndi Lauper из штатов на заказ привезенный и отложенный после пары попыток в долгий ящик навсегда, по причине его фиговости и её визглявости, был заслушан С УДОВОЛЬСВИЕМ! И тут левые СиДюки в плане построения сцены и выползания звука из колонок в центр с периодическим поигрыванием из колонок только стерео по каналам, сразу проявились. Не всё, конечно, пробовал - не переслушаешь, но при звучании "левого" CD сразу очень хочется послушать настоящий. Заранее понятно, что там звуки сильно другие.
Поэтому решил реанимировать свою старую вертушку Электронику. Может кто знает, где в Питере можно купить за недорого иглу для Корвета или похожую (с таким же посадочным местом)? Или фиг с ним, целую башку? Подскажите, народ! Меня колбасит вертуху там погонять...
Всем спасибо!
...А в зале с Nakamichi AMP-1 и Jamo 128 звук поймать никак не могу, блин. Всё поперетаскал по всей комнате, провода сделал, но... Видимо не та аккустика всё же.