Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Би-варинг и би-ампинг!Разжуйте пожалуйста!

Уважаемые аудиофилы!Сразу просьба - в поиск не посылать!Так как найденные там ответы только сильнее запутывают!И к тому же многие отвечавшие там сами путают термины bi-wiring и bi-amping!
Так вот у меня имеется ресивер Sony 790(4-8 Om) и колонки Warfedale diamond 8.3(6Om)Каким способом эту связку подключить лучше и какие проблемы могут возникнуть с сопротивлением?Я слышал что при би-ампинге переключатель на ресивере должен стоять в положении 4 Ом а АС должна иметь сопротивление не менее 8 Ом!Поправьте если я ошибаюсь и как ставить переключатель при подключении би-вайринг?
Пысы:не стал бы заморачиваться данной темой так как многократно слышал что на бюджетной аппаратуре это не имеет эффекта.Но тут случайно перевесил провода с одной пары клемм колонки на другую и звучание изменилось!!!Стало больше высоких-баса меньше!(полярность не путал!!!)А когда повесил обратно на ту пару-бас добавился-высокие уменьшились!Разница в звучании конечно небольшая-но всё равно-очень заинтересовал этот вопрос и захотелось попробовать задействовать все клеммы.
Заранее благодарен за объяснения

Стучитесь мне в личку: eu-jinn@mail.ru или в аську. постараюсь доходчиво объяснить
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)