Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

звук на PIONEER 514 и SVEN HP 880

Здраствуйте!
Изучая этот и другие форум, узнал что младшие ресиверы пионер, например 514, дают невыразительный звук и некачественный басы не только у меня.  Под стать ресиверу у меня и недорогая акустика SVEN HP- 880...
В режиме direct баса мало, а средние частоты забивают всю звуковую картину, и танцы с бубном вокруг регулировки тембра и расположения акустики, использование разных фич, типа режимы midnight, loudness, сжатие динамического диапазона не дают желаемого эффекта, хоть звук и становится лучше, выразительнее, но не на много.
Заметил, что приятное, комфортное для меня прослушивание  компакт - дисков происходит в режиме GAME :-), когда тембры высоких и низких стоят на максимуме, в рез-те бас получается четкий и без бу-бу-бу, и средние частоты не режут слух. Понимаю, что я не аудиофил в таком случае :) но есть ли смысл улучшаеть звук в стерео режиме (или директ), если лично меня звук устраивает и с 5-ти канальным звучанием и именно в режиме GAME? И может кто-то еще слушает звук в таком режиме, отзовитесь! :-)
Вот вчера купил диск Rammstein, всяко-разно мудрил с настройками ресивера в стерео, но приятное ощущение оставил только 5-ти канальный режим GAME.
Да, комната 15м2, а громкость тылов выставлена выше на  8Дб выше, плейер BBK подключен к ресиверу коаксиалом за 30$., к акустике идет 2*4мм2 провод. Вот.

Ответьте, пожалуйста, кто-нибудь!
И почему большинство рекомендует слушать звук с КД именно в режиме "директ" или "стерео"? Ведь 5-ти канальный звук даёт более "красивую" акустическую картину, он полностью погружает в музыку и закрыв глаза кажется, что саксофон играет вот здесь, рядом, стоит только протянуть руку...

Мне думается,что если Вам больше нравится звук в 5 канальном варианте,то так и надо слушать.Ведь это индустрия развлечений,поэтому важно получать от этого удовлетворение.Попробуйте поменять ак.кабель,но не на толстый(4мм),а потоньше и подороже(напр.Nordost cinemaflex).
c ув.Феодосий

Да-да... и сетевой кабель по $250...
Ничего не надо менять! Если то, что вы написали, не провокация, то улучшить звук можно только ЗАМЕНОЙ ВСЕХ КОМПОНЕНТОВ ...

был какой-то параллельный форум по хай-фаю... так там в FAQ был вынесен такой вопрос:
ВОПРОС: " у меня ДВД-плеер бибикей, акустика свен, кабель хама -как мне улучшить звучание моей системы?"
ОТВЕТ: "путём замены ВСЕХ компонентов"

Всё ясно, затевать полемику в форуме УЖЕ не требуется.

Акустический кабель nordost cinemaflex стоит 260рублей за метр.Мне думается,что он действительно сможет улучшить звук.по-моему в аудиомании его можно взять на прослушивание и проверить.
с ув.Феодосий
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)