Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите с выбором ресивера и аккустики!

Добро времни суток!

Помогите, пожалуйста, с выбором AV-ресивера и аккустики для дома! На данный момент обладаю DVD-плеером SONY 955, хочется докупить ресивер и фронтальные колонки, а чуть позже сабвуфер. На текущий момент нравятся из ресиверов Sony 795, 798 и 2000 (толком ни один не удалось пока послушать), из Kenwood 9080 и 7090. Аккустика очень нравится Wharfedale diamond 8 серия, колонки 8.3 много слушал у знакомого пару лет назад с ресивером Sony (к сожалению модель не помню и уточнить сейчас не могу). Так что послушав 8.3 и 8.4 с ресиверами kenwood 9080 и 7090 в салоне остался доволен звуком, но возник вопрос: консультант по ходу дела сказал что если планируется приобретение сабвуфера то лучше взять 8.3, на прямой вопрос почему тут же сказал что вообще-то разницы (8.3|8.4) с сабом не будет. Прокомментируйте пожалуйста!

Относительно ресиверов Сони для меня ситуация еще более непонятная:
1. 798 удавалось ли сравнивать с 795, есть ли смысл брать новую модель?
2. Почитав форум все же не понял основные различия по звуку между 795 моделью и 2000, я понимаю что последняя является цифровой, но все же если отталкиваться качества и окраса (если так можно выразиться) звука, а не цифровой обработки звука, что предпочесть и на что обратить внимание про прослушивании в салоне?
3. Если для ресиверов Kenwood рекомендуются колонки с собпротивлением 6Ом (Wharfedale именно такие), то Sony рекомендуют 8, или, что хуже как я понял, 4Ома, что испортится с колонками 6Ом?
4. Какие есть мнения вообще относительно совместимости колонок Wharfedale и ресиверов Sony?

И последний вопрос относительно сабвуфера Wharfedale PowerCube 12A: слышал что их ругают, но не понял из-за чего, насклоко он подходит с точки зрения прослушивания музыки. Сразу скажу что вытряхивающего душу баса мне не надо, скорее требуется интеллигентное дополнение к колонкам по низким частотам.

С уважением,
Александр.

Совсем никому нечего посоветовать? :-(

На всякий случай еще вопрос уже без всякой надежды на ответ, но тем не менее:

На ресивере SONY DB798 две пары клейм для фронтальных колонок: Front A и Front B. У аккустики Wharfedale так же 2 пары входных клейм, вопрос: имеет ли смысл пробовать подключать каждую колонку 2 парами проводов, а на ресивере выбрать режим "Front A+B" или это никак не повлияет на звук. И еще вопрос, если для аккустики Wharfedale 8.3 заявлено сопротивление 6Ом вцелом, то какое сопротивление будет у каждого из 2 входов по отдельности?

С уважением,
Александр

Цитата
Аккустика очень нравится Wharfedale diamond 8 серия
- эти ресиверы достойны более хорошей акустики.
Цитата
на прямой вопрос почему тут же сказал что вообще-то разницы (8.3|8.4) с сабом не будет.
- элементарно, Ватсон :) Большинство ресиверов подразумевает использование сабвуфера в любом режиме. Естественно, саб можно отключить, однако ресивер попросту неспособен выдать столько же баса, что и стереоусилитель. поэтому разница между 8.3 и 8.4 получится небольшой
Цитата
1. 798 удавалось ли сравнивать с 795, есть ли смысл брать новую модель?
- где Вы нашли 795? насколько знаю, в большинстве случаев уже продаётся 798
Цитата
3. Если для ресиверов Kenwood рекомендуются колонки с собпротивлением 6Ом (Wharfedale именно такие), то Sony рекомендуют 8, или, что хуже как я понял, 4Ома, что испортится с колонками 6Ом?
- неверно. подробнее рекомендую почитать здесь: www.eu-jinn.narod.ru раздел "Статьи"
Цитата
4. Какие есть мнения вообще относительно совместимости колонок Wharfedale и ресиверов Sony?
- совместимы, но есть варианты лучше

Цитата
И последний вопрос относительно сабвуфера Wharfedale PowerCube 12A: слышал что их ругают, но не понял из-за чего, насклоко он подходит с точки зрения прослушивания музыки. Сразу скажу что вытряхивающего душу баса мне не надо, скорее требуется интеллигентное дополнение к колонкам по низким частотам.
- как дополнение пойдёт, однако музыкальности в нём очень мало даже для данной ценовой категории

Цитата
На ресивере SONY DB798 две пары клейм для фронтальных колонок: Front A и Front B. У аккустики Wharfedale так же 2 пары входных клейм, вопрос: имеет ли смысл пробовать подключать каждую колонку 2 парами проводов, а на ресивере выбрать режим "Front A+B" или это никак не повлияет на звук
- А+В - использование 2 пар АС. В этом случае ресивер переключается в стерео автоматом и не получится использовать этот режим совместно с 5.1-7.1 звуком. К тому же ИМХО, но Bi-Wiring в данной категории экономически нецелесообразен
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Скажу одно... ни один из ресиверов Сони брать не рекомендую... последняя усилительная машина от Сони прилично звучащая был стерео усилок 940-й...

Под Варфы берите или Кенвуд, если любите мягкий и проникновенный звук... или лучше добавьте и купите Ямаху 657-й ресивер... если любите натуральный не приукрашенный звук...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)