Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подключение Ресивера к ТВ

Здравствуйте, подскажите новичку, пожалуйста, способ подключения ресивера Yamaha 757 к телевизору, имеющему SCART RGB и SCART CVBS. С ресивера хотелось бы брать сигнал через компонентный выход.

Денис
А зачем подключать ресивер к ТВ.???

Цитата
имеющему SCART RGB и SCART CVBS.
-ЧТО ЗА ТВ ОБЫЧНО Скарт 1-РЖБ,Скарт 2-С-видео,а CVBS.он в обоих скартах есть.???

ТВ - Philips модели 29PT9009/12 [http://www.skat.ru/goods/10400_e-katalog.html]; в кратенькой инструкции на русском есть примечание мелкими буквами, где говорится, что один из 2х scart-входов поддерживает CVBS и RGB, а второй - CVBS и Y/C (напутал я немного в первом сообщении). Ресивер - Yamaha RX-V757RDS [http://www.mrcinema.ru/product/yamaha/rx-v757rds.html]. Подключать ресивер к ТВ.. на мой, дилетанстский, взгляд, возможность коммутации различных источников сигнала на телевизор - основное преимущество такого подключения. Плюс, краем уха что-то слышал про обработку видеосигнала для его улучшения, которую производит AV-ресивер.

Ну вот видишь все и прояснилось.Одно жаль=ты не указал,что у тебя за источники и какой сигнал они выводят.Отпиши тогда и состыкуем.

Алексей Погарельцев, большое спасибо за желание помочь. Источник сигнала - DVD-плеер Pioneer dv-575 a [http://www.bigtv.ru/pioneer_dv-575_a.html], выводит на RGB (SCART), Component (Y, Pb, Pr), S-Video, Video; подумывал заменить его на что-нибудь из Ямахи, наподобие DVD-S1500 TI, но вот отсутствие компонентного входа на ТВ...

Денис
Ну и чего ты мучаешься.Подключай по скарту РЖБ плеер к телеку напрямую и все дела.Компонент конечно дает прибавку в качестве,но это заметно на больших диогоналях,тебе на данный момент это не грозит.Ресивер тебе ни каких улучшений по картинке не жаст.Единственное,зачем стоит подключать ресивер к телеку,так это взять с телека *стерео выход*,если есть на твоей модели такой(два колокольчика) и воткнуть в ресивер на вход с телека=появится возможность прослушивания стереопрограм Первого канала через акустику.С дорогим кабелем можешь не заморачиваться-не тот уровень сигнала(я имел ввиду стерео с телека)
У самого сейчас стоит ДВД Яма 2500,рес Яма1400 и телек Фил 36/9527 и я невижу необходимости гнать,что-то через рес.
Единственное подключение,которое я сделал через рес это с-видео с ДВД--->рес---->Телек,но тут я просто убиваю двух зайцев
1)Меню с реса идет на телек и я во время просмотра диска,могу сразу выводить поверх кино меню реса и делать какие оперативные настройки.Скажем так,это просто удобство=когда при просмотре/прослушки диска есть возможность выводить на дисплей любое меню не переключаясь ни куда(плеера/ресивера/телека)ВОТ -пожалуй и все.
Цитата
С ресивера хотелось бы брать сигнал через компонентный выход.
-а это выбрось из головы,на данный момент для тебя это не актуально:-))

Еще раз спасибо, Алексей, тоже начал приходить к этой мысли :) Видимо, переход на компонентный сигнал и на более продвинутый двд-плеер типа ямахи 1500 или 2500 подождет до момента приобретения ТВ классом повыше. :)

Денис
Цитата
подождет до момента приобретения ТВ классом повыше. :)
-При том не ЭЛТ ТВ,а плазма/жк или пректор.Все дело в том,что компонентный сигнад на ЭЛТ прежде чем попасть на кинескоп все равно преобразуется в РЖБ это стандартный блок во всех ЭЛТ телевизорах и другого не дано.Есть ли смысл притащить в телек компонент,где он все равно преобразуется в РЖБ-Решать тебе:-)))
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)