Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Выбор ресивера: Yamaha 550\557 v.s. Marants 4500

Давно озадачен проблемой выбора домашнего кинотеатра (ресивера и акустики).
При выборе ресивера изначально был настроен на ямаху (т.к. ее хвалят в обзорах в различных журналах). Потом в форумах заметил отзывы о ее "жесткости", "немузыкальности" и т.п.
Абсолютно за ту же цену , что и ямаха 550 заметил Marantz 4500, отзывов о котором очень мало. В связи с чем возникают вопросы:
1. Что из этого стоит покупать? (предполагается акустика infinity (альфа 30\40) или jbl (e60 или что поменьше).
2. Есть ли другие варианты в этом же ценовом диапазоне ? Стоит ли смотреть на 457 (сэкономить) или 657 (добавить еще)?

Без вариантов добавить и купить 657-ю. На порядок выше по звуку... с Инфинити и Жабликами однозначно яма сыграет, а вот маранец просто никак играть будет... 457-й и 557-й суть одно и тоже по начинке... только пульт другой... и дизигн...
На счет жесткости Ямы... жестко играли модели по 40-ю включительно... в 50-й и 57-й серии ямаха улучшила блоки питания... и как следствие яма заиграла нейтрально...

Спасибо за совет!
Предположим, я не буду в дальнейшем ориентироваться на marantz (хотя считал его аппаратом более высокого уровня), а выбираю из ямахи.
В чем выражается "на порядок выше по звуку"?
Стоит ли переплачивать за х57 серию вместо х50?
Ну и хорошо ли то, что "яма заиграла нейтрально" - означает ли это недостаток баса, о котором многие пишут на форумах? или это относится к большей достоверности воспроизведения сложной (классика, джаз) музыки?

Alexey Belukhin

Цитата
Ну и хорошо ли то, что "яма заиграла нейтрально" - означает ли это недостаток баса, о котором многие пишут на форумах?
-,Бред все это.Нормально там все с басами.Колонки надо нормально расставить,да и на диске если басов нет,то от куда им в колонках взятся.

Ну если сравнить модели до 600-й серии... то там почти ничего не изменилось по отношению к 50-й серии... но... в 450-й например не было S-Video коммутации... а вот в 457-м она появилась... что фактически приравняло ее к 550-й модели... по информации от Ямы - все модели 57-й серии несколько доведены до ума... подобраны более тщательно комплектующие в сторону большей сбалансированности...
Что же касается 600-й и 700-й серии... тут у Ямы серьезное изменение... в 57-й линейке интегрирована автонастройка от 1500-го ресивера... тобишь полная с настройкой по параметрическому эквалайзеру. В 50-й линейке автонастройка была урезанная... без параметрика. Появились новые звуковые поля присущие раньше более высоким моделям... Посему лучше таки брать модели 57-й линейки...

Понятно разьяснили, Дмитрий! Спасибо! Теперь я вроде понял, что стоит все же добавить на 657ю. Но вот полистав каталог ямахи, я не нашел там в списке возможностей такие важные для меня функции, как часы, будильник, таймер сна. Интересно, у ямахи хоть в каких-то моделях эти функции есть? (и есть ли они у других производителей?)

Будильник вряд ли, а Sleep наверняка есть.

Алексей.
Чосов и соответственно будильника в ресиверах Ямаха - нету...
А вот Слип-таймер с шагом полчаса - есть. 30, 60, 90 и вроде 120 минут.
В ресиверах серьезных фирм не видел ни часов ни будильников, только слип-таймеры...
Да и если бы это и было, то могло бы работать только на радиоприемник. Ибо обратной связи с внешними устройствами ресивер не имеет. Это не музыкальный центр.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)