Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

DENON AVR 3806

Добрый день.
Хотел приобрести Denon AVR 2805 или Denon AVR 3805, но сейчас найти их нереально. Предлогают Denon AVR 3806, но я о нем мало что знаю.
В What HI-FI эту модель  засрали. Вот и думаю. Подскажите как быть.

Аппарат вполне неплохой... не хуже 3805-го... но... лично мне показалось при сравнении на дорогой акустике которая играет очень натурально (Sonus Faber Domus Grand Piano), что Денон достаточно сильно приукрашивал звук... и инструменты живые получали неприятный синтетический призвук, словно были пропущены хоть и сквозь дорогой, но синтезатор... А вот Ямаха 4600 сыграла значительно честнее... инструменты были больше похожи на правду... так что смотрите... может есть резон заглянуть в магазин где есть и денон 3806 и Яма 4600... и самому сравнить... вот у меня например есть и я сравнил... мне больше Яма понравилась... но и Денон на мой взгляд не сильно отстал... остальные на их фоне сильно сливают...

ничего ж себе не хуже! Да там вроде как новейший 3-й Д-линк с многоканальной поддержкой, и новый хдма. 3805 такое и не снилось. А по цене они примерно одинаковы будут. Что касается синтетичности - я как-то не уловил ее. Наоборот, показалось, что лучше всего справляется с акустической музыкой, джазом и классикой. Сравнивал c пио 5Ai. 3806 показался более мягким и плавным, и честнее в звуке, что-ли. Пио довольно ярок и резок - это утомляет при длительном прослушивании. Думаю что все это сугубо индивидуально, и определяется взаимосвязью всех частей аудиокомплекса в целом. Вотхайфай это тоже читал, там где на яму ненарадуются, ну дак это ж журнал, что с него взять. "Кто дэвушку ужинает, тот ее и танцует" :-) Обратил вот внимание, что полно в нем рекламы ямы, пио и всякой онкио. А денона почти нет. Совпадение? ;-)

у 3805 тоже Dlink версии 3, отличие только наличие HDMI коммутации, другой автонастройки и чуть больше заявленной мощности 120 против 110, начинка в остальном одинакова (инфа тут http://members.cox.net/alexhardware/IC_database1.htm )

Я выбирал между Denon 3806 и Onkyo 803.
Нужен был ресивер с наличием HDMI коммутаций
и достаточно музыкальный (80% музыкa: DVD,DVD-A
и SACD) слушаю классический рок.
DVD Denon 1920, АС Magnat Quantum, саб Rel Strata 5 конфигурация 6.1.
Межблочное соединение по HDMI кабель Wire World Chroma 5 и коаксиальный QED P 75, для SACD Оehlbach Blue Magic 5.1 Set, Космос TV:звук оптика, видео по S-Video, плазма Pioneer 436 HDE (используется как монитор)
по HDMI Chroma 5 от ресивера и с DVD плеером на прямую
SCART.
Первым подключил Onkyo 803, слушал DVD AC/DC CLIPPED DTS, DVD-A QUEEN  NIGHT AT THE OPERA, SACD Pink Floyd  Dark Side of the Moon и CD AXEL RUDI PELL Ballads III.
С установками разобрался быстро, DVD AC/DC по HDMI и
коксу играют жестко и хлестко, особой разницы между ними не заметил, очень понравилось, DVD-A по HDMI просто супер, SACD многоканальный как то не впечатлил, CD очень хорошо.
Вторым подключил Denon 3806. Меню установок сложнее, но и возможностей больше. Долго не мог запустить звук по HDMI,(изображение есть, а звука нет) потом разобрался. DVD AC/DC по HDMI звучит совсем по-другому, напор и драйв остались, но стали чуть мягче, появилась обволакивающая вязкость звучания. Не знаю, как передать, что то вроде того, что если в Onkyo звук от бас гитары или ударника звучал
как хлесткии удар, то у Denon после удара еще остается ощущение какогото движения.
По коксу чуть жестче. DVD-A без притензий. SACD заиграл, появился обьем и прозрачность, понравилось больше чем DVD-A. CD тоже очень хорошо отыграл.
Я понимаю, что Denon 1920 нельзя рассматривать как серьезный DVD плеер и
звучание ресиверов с другим источником звука будет совсем другим. Все выше сказанное моё личное восприятие от звучания ресиверов, я не профи по звуку.
Свой выбор остановил на Denon 3806 и не жалею.

народ подскажите выбор стоит между Denon AVR-2106 и Denon AVR-3806. Стоит ли переплачивать двойную цену за Denon AVR-3806.  

Уважаемые владельцы 3806 , подскажите , как у него пульт в плане эргономичности , удобно пользовать ?

на 3

2-й Длинк поддерживает только стерео, а  3-й Длинк многоканальность (или я ошибаюсь?). Вроде так и в инструкции написано на 3806. По крайней мере, при прослушивании 3805 в салоне, продавец так сказал и не смог выдать мне многоканальность с моего SACD. Не может мол 3805 этого.

на 6

пульт замороченный, в руке поначалу непривычный, сложновато перепрыгивать между дивайсами, но вообще-то привыкаешь. Сильно выигрывает из-за обучаемости. Я в него залил, чтоб не морочиться,  все команды домашней техники, даже вентилятора :-)))

Цитата
2-й Длинк поддерживает только стерео, а 3-й Длинк многоканальность (или я ошибаюсь?). Вроде так и в инструкции написано на 3806. По крайней мере, при прослушивании 3805 в салоне, продавец так сказал и не смог выдать мне многоканальность с моего SACD. Не может мол 3805 этого.
зайдите на сайт Denon и посмотрите характеристики 3805 у него DLINK версия 3 которая работает с многоканальной музыкой, покрайне мере у меня работает.

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)