Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Мерцание и цветные полосы после 2 часов просмотра

Здравствуйте дорогие знатоки проекционного оборудования. Стал недавно счастливым обладателе infocus 4805. Прекрасная картинка для данной ценовой котегории,НО.......Появилась у меня,кстати сразу с момента покупки, вот какая проблема:
Начинаю просмотр фильм,всё идёт прекрасно,картинка супер,короче никаких нареканий,но вот,примерно, через 2 часа эксплуатации появляются на изображении малозаметные "белые вспышки" через 5-15 секунд,ну короче в хаотичном порядке,особенно они хорошо заметны на тёмных местах фильма или на черных полосах снизу и сверху(кстати странно,стараюсь смотреть практически лицензионное dvd,но на некоторых фильмах изображение не развёртывается на весь экран и остаются черные полосы,последней функцией в меню формата кадра,не помню как называется, пользоваться не хочу,изображение конечно становится на весь экран,только рожи растягиваются немного.Экран у меня 200 на 117см. Странно.Что то я от темы отъехал.
Значит помимо этих малозаметных "вспышек" далее через некоторое время начинают пробиватся по всему экрану какие то цветные полосы. Они конечно реже появляются, где то раз в 1-2 минуты,потом могут минут 5-15 не появлятся,потом опять появляются...И вот это уже начинает бесить по настоящему. Думал что это "эффект радуги",но щас начинаю сомневатся. Почему же он не проявляется в течении 2 часов с начала просмотра,а потом резко проявляется? Тем более этот "псевдо эффект радуги" отчётливо видят все собравшиеся на просмотр,а это минимум 5 человек,когда говорят что радужный эффект видят не все.
Подсоединение по компоненту,dvd плейер bbk 964s (и кто бы что не говорил на эту фирму,работает изумительно),смотрю в экономном режиме (160ватт),на проводах немного сэкономил,ну это в принципе как сказать.Мне нужно было 12 метров,попросил человека работающего в радио магазине сделать,так как таких длинных нигде не нашёл.Тройного кабеля компонента хорошего не было,сделал каждый провод отдельно,ну я думаю тут нет никакой разницы.Человек бил пяткой в грудь что провод супер,с двойной экранировкой и серебрянным покрытием,обошёлся в 1200 рублей. Я конечно в проводах не очень смыслю,но вроде провод не плохой,показывает хорошо,хотя мне в магазе где покупал сказали брать провод,не ниже 5 долларов за метр.
Может лампа ещё не расходилась,может с проводом что то,может ещё чего нибудь??????!!! Есть конечно радикальный способ-смотреть по одному фильму в день,но это же фигня какая то получается. Ехать обратно
менять-большая проблема. Покупал в Питере,а сам я из Мурманска. И если у них всё нормально заработает,вообще будет весело.
Короче народ,не пожалейте 5 минут,выручайте советами,на что можно грешить?!
Спасибо всем заранее.

Несколько раз встречал похожую проблему на дешёвых ДВД типа Xoro и BBK, в данных плейерах на процессорах не стоят радиаторы охлаждения, думаю, что проблема возникает из-за перегрева, тем более это подозрение подтверждается появлением глюков через 2 часа.

Возмможное решение: совутую попробовать другой плейер, не из дешёвых (возьмите на тест у знакомых), если с ним будет проявляться та-же проблема, то возможно дело в infocus-е.......

Смахивает на какие то, описанные в свое время Ванюковым на этом форуме, проблемы с последней прошивкой InFocusа 1.21. Она как то может косячить на темных сценах как раз. Хотя у меня стоит эта же самая прошивка и все чудесно! Но попробуйте откатиться на более старую. 1.13 например.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)