Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Проблема с NAD T 753!

Есть следующая проблема, помогите!
Добрый день. Не так давно я приобрел ресивер NAD T 753. После некоторого времени эксплуатации заметил, что появился гул в колонках. При этом это не фон, при подключении колонок к другому усилителю гудение отсутствует. Гул не постоянен, он может быть день, а на следующий день отсутствовать. Кроме того, он то появляется, то исчезает - стало быть это не наводки, так как рес может не гудеть два дня, потом опять загудеть. Может вечером, может утром. Иногда его можно включить - выключить и гул пропадет. Гул сильнее всего слышен во фронтах (напольники) в центре слабее, в тылах почти нет.

Если проблема в сети, то как ее можно решить? фильтры, стабилизаторы - что это и с чем едят? Да, и почему он не гудел до этого? с чем может быть это связано.
И вот еще вопрос - есть ли кардинальное средство избавления от проблемы - типа замена блока питания или еще чего-нибудь?

Помогите, плз, пропадаю!!! Расставться с Надом не охото! играет не плохо!!!

У меня на марантце на максимуме громкости (если к примеру сидишник поставить на паузу или просто не включать) тоже есть низкочастотный гул. Но это связано с выкрученными тембрами. Если тебра отключить или поубавить басов - то гул уходит. Может быть у вас на наде тоже самое?

Цитата
Не так давно я приобрел ресивер NAD T 753. После некоторого времени эксплуатации заметил, что появился гул в колонках.
Так, если вы в Москве, в сервис (ребята там толковые, отказать не должны).

К несчасть не в Москве, а кроме того это не тембры. При выкрученных тембрах действительно есть легкий фон, но гул существует не зависимо от уровня тембров и, что самое ужасное - громкости. Есть версия, что это проблемы с напряжением, но вряд ли они начались так неожиданно!

Где-то проходило, что у этого ресивера может быть такая проблема при снижении напряжения в сети ниже 210 вольт. Вообще, должен сказать, что для НАДов критично, сколько вольт на питание поступает - от этого качество звука у них достаточно существенно зависит. Попробуйте пустить через какой-нть стабилизатор.

Расстраивает то, что проблемы начались неожиданно. Скорее всего напряжение - утром перед работой и после 10 вечера никогда не гудит:(
Может есть кардинальный способ решения проблемы - замена блока питания или еще что? Может стабилизатор какой присоветуете?

На 5.
Да позвоните в сервис.

Может не помочь.
Вроде бы как НАД специально выпустил вторую версию 753-его, чтобы устранить баги, в том числе и этот.
Еще раз советую стабилизатор.

нужен не стабилизатор а  латр
я поднимал этот вопрос месяц назад, мыслей ни
укого небыло
-этот шум связан с некорректной работой стабилизатора питания ресивера(230в)
если найдете бесшумный латр киньте ссылку где взять
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)