Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите с сборкой театра -с нуля-

Народ, помогите определиться с выбором <br>Собираюсь собрать домашний театр с нуля. <br> <br>Хотелось бы соблюсти следующие требования: <br> <br>ТЕЛЕВИЗОР: <br>- 29", <br>- плоский экран, <br>- 100Hz, <br>- 2 тюнера (функция PIP), <br>- русский телетекст, <br>- хорошее качество приема телепрограмм <br> <br>DVD-ПРОИГРЫВАТЕЛЬ: <br>- воспроизведение музыкальных дисков, <br>- воспроизведение CD с файлами MP3, желательно с возможностью чтения директорий <br> <br>ВИДЕОМАГНИТОФОН: <br>- Hi-Fi VHS <br>- 6 головок <br> <br>РЕСИВЕР: <br>- декодеры DTS и DD <br>- мощность 100Вт <br> <br>АКУСТИКА: <br>- 5 колонок <br>- сабвуфер <br> <br>ШНУРЫ: <br>- какие и сколько? <br> <br>Интересуют компанетты наиболее согласованные друг с другом. <br> <br>На все - про все  имеется сумма около $3,000 US <br>

Григорий. <br>Предлагаю следующий комплект: <br>Телевизор Sony KV-29FQ65E - 1495 у.е. <br> <br>AV Receivers Sony STR-DE875 (5 х 100 Вт, декодеры Dolby Digital, Dolby ProLogic, DTS,  SACD/CD, 2х32 бит DSP, декодирование 6.1(Virtual Matrix), Digital Studio EX, RDS/EON, пульт ДУ) - 449 у.е. <br> <br>Speaker Systems Sony SA-VE525 (Готовая система для домашнего кинотеатра PASCAL, 5 громкоговорителей + активный сабвуфер, мощность 120 Вт, ВЧ - 50 мм х 2, НЧ - 200мм) - 478 у.е. <br> <br>VCR Toshiba V-E78 (Видеомагнитофон Hi-Fi, VHS, 6 головок, стерео NICAM, PAL/MESECAM/NTSC, пульт ДУ с подсветкой) - 215 у.е. <br> <br>Найти ДВД плеер с возможностью читать МР3 диски за 400 у.е. сложно поэтому предлагаю следующий  Toshiba SD-110-E (DVD-плейер, SCART/компонентный выход (Y/Pb/Pr)/ S-Video) 305 у.е. <br>HI-FI.RU <br>Андрей Степанов. <br>a_stepanov@hi-fi.ru <br>

А я бы предложил сэкономить на телике долларов пятьсот и пустить их на колоночный комплект. Но, это ИМХО, т.к. музыку люблю больше, чем кино :))) Купить за тысячу телик, за тысячу АВ ресивер и ДВД и за третью тысячу - акустику. А видик... за "около". Вот так бы я и поступил :)))  

А я бы посоветовал телевизор Philips 29'9007 - можно найти за 1100-1200, правда там 1 тюнер (но в жизни 2-ым ты пользоваться не будешь, а картинка очень хорошая). Видак очень хорошего качества можно найти за 350, это точно. Ресивер можно Denon AVR-1802 около 500; DVD можно выбрать из того же Denon, Marantz или Sony (только 900 или 700) примерно за 400-500. А на счет акустики и кабелей, то тут все не так просто. Лучше потерпеть и пытать за оставшуюся сумму купить 5 колонок, саб и кабели. Купи для начала фронт приличный баков за 600, а на оставшиеся кабели хорошего качества (межблочники от 50 бачков, а акустический от 2-3 за метр). Ведь хороший саб стоит около 500. Так что лучше не все сразу, а постепенно, НО КАЧЕСТВЕННО и с основательным подходом (прослушиванием различной акустики и подбором кабелей). Удачи.

На мой взгляд лучше взять телик ТОШИБУ, например   D9 или N9 <br>Ресивер подобрать надо, предварительно послушав (DENON, YAMAHA) У меня лично PHILIPS 996 (совместное творение с MARANTZ) 350y.e. <br>DVD рекомендую тошибу 210 (читает mp3, CD-R(W), стоит около 300у.е. <br>А ВИДАК можно или СОНИ или ПАНАС 620; 720 около 250 долларев    

Телевизор я бы взял тоже Сони модель KV-29FQ75 по деньгам около 1500 можно найти без особых проблем. <br>Ресивер выбор большой и зачем 100ват на канал <br>посмотри следующие модели Ямаха 620, Онкио 595, Денон 1802, Марантц 4200,Нарман 3000, Пионер 710, Кенвуд 7050(9050). <br>ДВД вроде Тошка 210 тебе подходит стоит около 280 в Москве. <br>Видик я бы выбирал из JVC. Хотя на кой видик нужен возми лучше плеер пишущий сэкономишь. <br>Остаеться баксов 600-700 на акустику а здесь все будет зависить от выбраного ресивера, размера комнаты и предпочтений музыка кино. <br>

Тоже выбираю себе ресивер. Остановился пока на Kenwood 7050, Pioneer 710 (здесь в инет магазине они по $350), также рассматриваю вариант Panasonic HE9($280). Чувствую, что возможности послушать не будет =(.
Не посоветуете что предпочесть?

Я взял всю акустику и ресивер от Kenwood
ресивер - KRF-X9050D (THX select)
саб. - SW-305
Тыловые биполярные акустические системы - RS-520-W
Центр - CS-V720-W
Напольная акустическая система - LS-V520-W

Проблем не было никаких
Саб можно было и получше, но мне на стандартную комнату хватает за глаза - то есть "более чем"!

Ну, знаете товарищи... С такими требованиями по ТВ и такими ограничениями в бюджете, для звука как такового останется очень мало. Можно будет купить только какое-нибудь гумно типа "всю акустику и ресивер от Kenwood". Предлагаю сместить приоритеты: 1200 на акустику, 1300 на  ресивер+DVD+видимо, остальное на ТВ. Шнуры нужно докупать после всех покупок из расчета 10% от общей стоимости барахла.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)