Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Объясните мне неумному

Физику со школы я почти непомню, но одно усвоил - закон сохранения энергии: ничто из ничего не появляется и в никуда не исчезает.
А посему вопрос: почему на ресивере (в частности на Pioneer VSX-415) написано "потребляемая мощность 250 Вт, а выдает он (по паспорту) 5х100Вт=500Вт?! откуда берутся 250 халявных ватт? или обман все это? Вот у меня на старом усилке техникс написано 4х100Вт и потребляет он (написано) 420Вт. Загадка...

У физиков много законов,однако муравей поднимает массу значительно превышающую собственный вес(не помню во сколько раз)
А если серьезно то все это обман.Ни кому не верьте(и физикам тоже)
Ориентируйтесь на уши если вам хватает,значит хватает,ну а если нет.....

Физика, генетика и кибернетика - продажные девки империализма. Не читайте газет, инструкций по эксплуатации и шильдиков на аппаратуре! Доверяй только своему сердцу!

Цитата
Ориентируйтесь на уши если вам хватает,значит хватает,ну а если нет...
"В наше время верить нельзя никому, порой даже себе. Мне можно." (с)17 мгновений весны
Я вот в своих ушах не очень уверен, беру по принципу нравится/ненравится, но потом, через неделю, а то и месяц, прослушивания понимаю что вроде чего-то нехватает, а чего-то просто не так звучит. По-этому и спрашиваю у тех кто понимает. ( в частности в разделе акустика есть мой вопрос)

Max Tundrov
Пример из жизни.Был у меня до недавних пор рес Яма 1400(500вт.потребления)=колонки не мог прокачать.Сейчас Яма 2600(500вт.потребления)=пришлось в меню ставить ограничение по громкости-боюсь ,как-бы колонки не порвал.

Смотри на вес аппарата, например:
Пионер АХ3 - 140 Вт на канал, 20 кг веса - дас ист гут!
Какая-нибудь ямаха или денон - та же самая заявленная мощность, вес 12 кГ - фу....

Цитата
Пионер АХ3 - 140 Вт на канал, 20 кг веса - дас ист гут!
при сдаче на металлолом больше денег дадут :) так как на большее он не способен  

| 140 Вт на канал, 20 кг веса - дас ист гут!

У меня 4600 - 120 на канал - 18 кг.
12-ти с половиной килограммовая Ямаха заявляет 90 Ватт на канал.
Закон сохранения энергии не распространяется на стандарты в которых измеряют и заявляют мощность на бытовую аппаратуру (по причине их большого многообразия и оговорок), он приемлет только один международный стандарт - СИ.

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)