Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Pioneer 668 Проблема чтения DVD дисков

Возникли такие вопросы:

Емееться DVD Догмы от журнала "Total Film" плеер его вообще не видит!

Пиратский DVD Молчание ягнят, от конторы "Extrabit", при запуске появляется артефакт изображения, и далее идёт только звук.

При переходе на второй слой постоянно происходит пауза, на других плеерах такого нет.

У кого-нибудь ещё были такие проблемы?

Пауза при переходе на второй слой присутствует на моем Пио всегда. Наверное маленький буфер, но меня это мало разражает, тем более что на всех плеерах, которые я видел такое тоже происходит. Насчет остального сложно сказать. Встречались конечно диски которые совсем не видятся (всего 2 из моих 200) оба-паленые версии Супербита и один тоже паленый Супербит, который не мог видимо прочитать таймкоды (время воспроизведения отсутствовало на дисплее) и тормозил всю дорогу, воспроизводясь рывками (звук при этом шел). Итого всего 3 проблемыных диска за примерно полгода и 300 отсмотренных разных дисков. Неплохая статистика, учитывая то, что все нечитаемые диски-пиратки.

Сергей Скуратов, Про переход слоя я не зря подметил, дело в том, что у меня два ДВД плеера, Пионер 668 и Сони 585. Так вот при просмотре одного и того же диска Пионер делает паузу при переходе на второй слой, а Сонька нет.

Теперь о дисках, у меня около ста ДВД из них половина пиратка, всё это смотрелось на Соньки без проблем, а на Пионере (так как он у меня недавно) возникли проблемы :( . И ещё ошарашило то что диск от журнала вообще не прочитался, ладно бы пиратка, а это уже не в какие рамки не укладывается.

Конечно Пионер 668 не лидер по считыванию среди ДВДюков, да и пульт у него барахло, но в остальном я очень доволен этим аппаратом: как конструкцией, так и качеством видеоизображения. Транспорт очень тихий, я ни разу не слышал как он работает, т.н. "плавающих" проблем на нем никогда не наблюдал. Т.е., когда проблема считывания какого нибудь конкретного диска или фрагмента то присутсвует, то не проявляется вовсе. Такие проблемы и бесят больше всего, когда возникают в самый неподходящий момент. Диски же со стойкими проблемами я всегда менял на другие экземпляры или релизы. И эти несколько нечитаемых дисков я ему могу простить за его картинку и внешний вид:) У меня не читались действительно очень паленые и подозрительные DVDи. С лицензией и нормальным Супербитом проблем пока ни разу не было. Залипание при переходе на второй слой за весь фильм всего один раз происходит, да и то, если диск качественный, то при кодинге учитывается, чтобы эта пауза приходилась на статичные моменты. Я бы не заморачивался из за этого. ИМХО плеер несмотря на года по-прежнему лучший в этом классе. Менять на ББК какой нибудь, который как трактор по надежности считывания, жертвуя всем остальным я бы не стал ни за что.
Да, действительно похожие на Ваши и мои проблемы, судя по всему, есть у всех экземпляров 668, Вы не единственный. Но на мой взгляд с этим легко смириться и получать удовольствие от кино, а не думать на что бы поменять свой новый хороший аппарат из за 2-3 вызывающих проблемы дисков. Самое главное, что проблемы устойчивые! Если диск этим Пионером читается, то он будет читаться потом всегда, если не читается, то никаким шаманством вы его читаться не заставите. Поэтому можно просто менять неподходящие релизы на другие. В дешевых плеерах меня всегда и раздражало, что проблемы со считыванием могли провяляться в любое время в самых неожиданных моментах, что всегда держало при просмотре в напряжении. С Пинером у меня такого не было никогда.

У меня этот диск "Догмы" на Pioneer 656A читается без вопросов.

Догму из какого-то журнала мне как-то подарили, ее мой Денон 2910 тоже не увидел, попробовал на Панасе и Дживиси, тоже не увидели, а вот на Бобике прочитался, тогда мне ее передарили на диск из другого журнала, как раз из журнала Тотал Фильм, читается без проблем. Я вроде читал где-то, что диск Догмы из Тотал ДВД плохой, может ты перепутал название журнала?
668 иногда вообще не может перейти на второй слой, споткнулся например, на Подводной братве от Супербита, на этом диске очень многие аппараты зависают.

Сергей Скуратов, Ваше мнение понятно, видимо придётся действовать так же, искать тот релиз ДВД, который будет читаться без проблем.

Менять этот плеер на что-то другое это конечно маразм, ну если только на что-то выше, но никак не на ББК :)

И в остальном я тоже согласен, картинка просто бэст, тишина работы, так же его функции, всё это делает его, несомненно, шикарным аппаратом.

А по поводу моих волнений поймите, вещь довольно таки
не дешевая и когда такое вот происходит естественно сразу возникают разные мысли. Вообщем спасибо за информацию, как выяснилось не у меня одного проблемы с чтением дисков и теперь можно спать спокойно.

Игорь Пак, Нет, диск Догмы именно от "Total Film"
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)