Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Yamaha DVD-S657 без саба, но с мощьными фронтами?

По басу вопрос:
Плнирую приобрести S657, эксплуатировать планирую без ресивера, с мощьным пятиканальным усилителем, с полнодиапазонными напольными фронтами, поэтому сабвуфер не хочу принципиально. (Басовая секция у меня покруче многих сабов будет.) Система получается 5.0.
Меня мучает сомнение - на фронт с выходов 5.1 идет вся полоса, без обрезки баса? Не придктся ли мне сигнал на саб подмешивать во фронты? Обрезать лишний бас с тылов и центра не проблема, главное, чтобы на фронт шел полный диапазон.
Подскажите пожалуйста, а то завтра уже еду покупать.

Цитата
на фронт с выходов 5.1 идет вся полоса, без обрезки баса?
Да, в формате 5.1 все 5 каналов полнодиапазонные 20-20000 Гц, а канал LFE, он же .1 пишется отдельно с ограничением частотного диапазона (точно не помню, где-то до 200 Гц). Но при использовании в системе ДК саб все же надо (мое мнение, конечно), где-то здесь эта тема подробно обсуждалась.

В меню S-657 есть пунктик *subwoofer ON или OFF*Говорите плееру,что саб у вас отсутствует,он подмешивает LFE сигнал в каналы акустики и подключаете выход *мультиченл*пятью(а не 6) проводами к многоканальному входу усилителя.
И попрет у вас полный сигнал и диапозон тоже.Что касаемо
Цитата
Обрезать лишний бас с тылов и центра не проблема,
-если вашь усилитель это позволяет,тогда вообще без проблем.Обычно при подключении по *мультиченл*-работает только громкость

Цитата

Но при использовании в системе ДК саб все же надо
У меня колонки - нч секция 120л., динамики 12", нафига еще саб? Если тока действительно САБвуфер, что б Гц от 20 работал...

Цитата

если вашь усилитель это позволяет,тогда вообще без проблем.Обычно при подключении по *мультиченл*-работает только громкость
А как спаяю так и будет работать.

Sergey Homyakov

Цитата
А как спаяю так и будет работать.
-ну тогда пояльник в руки и вперед:-))

Сергей. При создании форматов 5.1 разработчики пришли к выводу о необходимости канала LFE, несмотря на полнодиапазонные 5 каналов, значит "нафига"-то это нужно? (Да не говоря уж о кинотеатрах сертифицированных по THX (уж там-то деньги никто не считает))

Dr. No
Ты не понял.Там деньги,а тут пояльник:-))А знания ,вооружившиеся паяльником=это тебе не THX акула империализма:-)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)