Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Прошу помочь. Печали нет предела..........HELP!

Приветствую всех.
Радость переезда в другой город и смена рабочего места, вынесло суровое заключение в сокращении квадратуры комнаты под названием зал, в новой квартире.
А в старой находилось следующее:
Акустика: Электроника 75АС-065
Усилитель: Yamaha AX-496
СД-проигрыватель: Pioneer PDS-707
Кассетник (прошу не материть, нужен): Pioneer CT-S250
Все покупалось и выбиралось лично. Ну и не без чтения данного форума.
Проблемма - в постановке Акустики в новом зале. Места маловато и стал вопрос о смене акустики. Продать акустику можно, но очень жалко.......Очень..... И еще встало желание в покупке ДВД проигрывателя и просмотра фильмов.
Вопрос в следующем: имея данный набор, в качестве чего можно использовать текущую акустику  (фронт, или...) Без приобретения Рессивера, возможно ли вывести нормальный звук с помощью существующего Усилителя и ДВД-проигрывателя (имеющего 5.1 выход)? Что из акустики дополнительно необходимо приобрести?
Про Кассетник можно забыть, его наличие не обсуждается :)
Смена Усилителя возможна, его стоимость не более 200-250 долларов, но на какой рессивер в пределах 300-400 долларов?
Проджа акустики возможна. Её стоимость у нас не более 150-200 долларов. Что брать, буду слушать совместно с рессивером.
Моё мнение о комплектах готовой 5-ти канальной акустики не самое положительное. Прошу помощи в решении моей дилемы.  

может ли мне помочь AV-процессор YAMAHA DSP-E492?

Самое простое решение - купить плеер с 5.1 выходом (обязательно с настройками!!!) и подать фронтальные сигналы на усилитель, а центр на ТВ (если он есть). Если же в качестве монитора - проектор, то можно и ограничиться стерео. ИМХО

P.S. : У меня с 1996 года работает дека Technics BX-RS747 и я его не продавать ни выкидывать не хочу. -;)))

to Юрий Крючков
Спасибо за совет. Телевизор будет. Так же стою перед выбором оного. Как первоначальное решение без затрат на приобретение ресивера и новой акустики это оптимально.
Но вопрос: -"...купить плеер с 5.1 выходом (обязательно с настройками!!!)" - настройками какими? я не сильно знаком с функционалом ДВД-проигрывателей. Подскажите.

Уточню. Плеер не просто с 5.1 выходом, а с декодерами DD, DTS и, видимо, DVD-A, SACD. С настройками уровней громкости по-каналам, задержек по-каналам (желательно с небольшим шагом ~ в 30 см), выбором в настройках конфигурации системы - стерео (только фронты), 2.1 (т.е. фронты и саб), 3.0 (фронты и центр) и т.п. Самым неприятным является то, что у плееров не регулируется общий уровень громкости системы. Это обычно в ресиверах. И при усилителе плюс ТВ-как-центр затруднено будет изменение общего уровня громкости.
И при выборе плеера стоит обратить на наличие-отсутствие тех или других видео-входов у ТВ и, сооответственно, у плеера.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)