Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

прогресивные проблемы

Подскажите,плз!!!
Купил тут плазму 50" и LG 589.И ничего не понимаю!Почему при включении прогресива появляется много шумов при воспроизведении дисков,сделанных мной???Диски сделаны с максимально возможным качеством (minidv-Premiere-Procoder 9000 CBR-DVD).При выключении прогресива помехи пропадают.На обычных телевизорах и плеерах все выглядит отлично!
Но на промышленных дисках при переключении в прогресив качество не ухудшается(правда,не уверен,что улучшается).
То-же самое и с тюнером.
И еще: при просмотре фото с моего DVD-диска в прогресиве появляется мерцание на НЕКОТОРЫХ деталях.
В чем тут дело?

Попробуйте посмотреть советы по  Canopus ProCoder
http://www.afanas.ru/video/DVD_easy.htm
А вообще Вам лучше сюда http://daliv.flora.lv/ это форум сайта http://videoediting.ru/

Да вопрос не по видеомонтажу!
Могу переформулировать:Почему с тюнера dvd-рекордера сигнал по av и композиту (интерлейс) лучше,чем в режиме прогресива по тому-же композиту.Т.е:
1  подключаю рекордер по компонентному выходу и смотрю его тюнер-показывает как и тюнер плазмы.Нормально.
2 переключаю в режим "прогресивная развертка".Изображение становится ХУЖЕ.Добавляются мелкие помехи,контуры и т.п.
Тоже самое и с дисками.
1 При выключенном прогресиве ВСЕ диски показывают нормально
2 При переключении плейера в прогресив мои диски показывают ХУЖЕ.Добавляются мелкие помехи,контуры и т.д. (как и в случае с тюнером). Заводские диски хуже НЕ СТАНОВЯТСЯ.
В чем дело?Канопус тут явно не причем-к тюнеру он отношения не имеет.

[small]Отредактировано: 16-03-2006, 20:14[/small]

Так и должно быть.
А все потому что вы не утрудили себя прочитать инструкцию.
Так и не надо включать прогресив на плеере при композитном подключении!

Почему не надо?Можно подробней???
Инструкцию я читал.Ничего про ухудшение качества там нет.А при ВЫключенном прогресиве картинка есть на AV и     компоненте -а на HDMI нет.При включенном прогресиве сигнал с AV пропадает,на компоненте остается(но впрогресиве уже) и появляется на HDMI.Поэтому,чтобы сравнить картинку с разными развертками и не скакать со входа на вход я выбрал компонентный вход.С него не надо переключатся на другой при смене режима развертки.Сразу видно:так рябит-а так нет.Добавляются мелкие помехи,контуры и т.п. Впрочем можно перейти на HDMI-только помехи там такие-же.Ничем не лучше компонентного выхода.

[small]Отредактировано: 16-03-2006, 20:16[/small]

[small]Отредактировано: 16-03-2006, 20:17[/small]

не мучайтесь, прогрессив есть только на компонентном выходе (не путайте с композитным) и на hdmi. про композитный вход лучше вообще забудьте впредь.

Ну извиняюсь-название входа перепутал.Все,что я писал верно для компонентного входа!Т.е на нем при включении прогресива добавляются шумы.Исправил свои предыдущие сообщения!!!

диски, на которых прогрессив хорошо показывает, не в NTSC ли? А то в PAL могут быть проблемы с прогрессивом...

На днях столкнулся со следующей проблеммой, подключил к ЖК Sharp 37GA5E по компоненту DVD Panas S49 в настройках выбрал прогрессив и т.д., при просомотре фильма (на лицензионном DVD) на экране переодически появляется надпись EXT4 (это вход) и 576р , а на сценах со взрывами и прочими яркими вспышками изображение пропадает и появляется надпись EXT4 (это вход) и NO SIGNAL , а потом опять появляется изображение. При просмотре DIVX (В КРУГЕ ПЕРВОМ) в первых сериях показывают во весь экран белый листок с записью, на этих моментах изображение тоже пропадает. Подскажите в чем дело в ЖК или DVD???
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)