Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Сравнение Ямы RX 2500 и RX 2600 (4600)

Уважаемые! Кто-нибудь сравнивал насколько улучшился звук в кино(!!!) у новой 6-серии Ям по сравнению с RX 2500. Имею сам такую - вроде бы претензий по этим деньгам, что заплатил нет, да и в тестах, правда немногочислнных, всё на 5 баллов. Но вот вышла новая линейка и я вроде как замарочился, хотя через 7-8 месяцев будет очередная новая и т.д. Меня не интересуют все примочки, связанные с конвертацией видео сигнала и HDMI интерфейс .Главное- есть ли "революция" в многоканальном звуке?Все таки туда задудонили ВВ-бурые ЦАПы.Стерео также не интересует в воспроизведении Ямы.Это проверено !

Михаил Анисимов
Много ответов на свои вопросы ты можешь найти на соседней ветке 2600/4600
От себя скажу поменял свою 1400.на 2600.Думал так поменяю.получу несколько доп фич,ну и новый дизайн.А получилось купил новый охренительный звук,а фичи пошли бесплатным приложением.Зву на столько координально лучше,что я опять увлекся СТЕРЕО хотя последние годы сидел только на кино.Сменив ресивер,раскрыл потенциал колонок:-))

Спасибо Алексей Погарельцев за то,что послал...куда надо!Интересно было перевести и почитать интервью с создателями Ям 4,5,6 серий и их доводы, что они конкретно улучшили в части звука в 6-серии (а именно питание и ЦАП в основном).Вместе с тем если сравнить характеристики в цифрах, то у 5 и 6 серий разницы нет!!!Но самое важное это субъетивный фактор - наши уши, а они у всех, и это прекрасно, разные по своей индвидуальности! Я не беру в расчет,спаси Господи, различне поталогии.Я как и Алексей П. приверженец Ямы последние 5 лет (имел 4 аппарата) в кино! Для стерео я категорично за хорошую компонетную систему CD + AMP!Тут Ямы явно слабоваты, включая Z-9 (имею собственное впечатление от сравнения)Но вернусь к теме! Так вот вчера взял из салона у знакомых ребят RX 1600 на вечер послушать и сравнить с 2500. Система:Pioneer 868, АС Triangle Antal Es,Noxa Minor Es, тыл MS 506 Dipole THX,саб.MS 909, провода аккуст.VDH Magnum Hybrid, коакс.Black Rhodium RHythm. Естественно 1600 был не прогрет..., короче 2500 не подкачал ! У меня есть сейчас реальная возможность произвести замену 2500 на 2600 с 240 $ доплатой, после вчерашнего теста встал на паузу разница в звуке не соразмерна доплате!!!!

Михаил Анисимов
Более,чем странно.
Хотелось бы уточнить,какое подключение используете для СД аналог или цифра??

| Более,чем странно
в принципе ничего странного нет. Если не брать во внимание видео функции и возможности мультизон и пр. Единственное существенное отличие это более массивный трансформатор (у 2600) но это можно не почувствовать на определенных жанрах и кратковременном тесте, качество аудио ЦАПов у 2500 тоже довольно приличное, пред у них такой же. А вот отличия от 1500 -ой более существенны, и вот если сравнивать с ней, то я думаю разница будет более заметна. Помимо всего прочего срабатывает тот момент, что ресиверы ~1000$ и более, как правило уже достаточно высокого класса и в диапазоне 1000-2000$ сравнение в тупую исключительно поверхностное и кратковременное не выявляет явного лидера по соотн. цена / качество.

Алексей! двд с ресивером имеет соединение через коаксиал. кабель Black Rhodium.Материал прослушивания: Eagles Farewell tour1 DTS 5.1, Гладиатор DD 5.1.  

Михаил Анисимов
Опять странно,но у меня и на DD и DTS качество подросло.
А непосредственно в СТЕРЕО???Пускай по тому же коксу-неужели все без изменений.Я понимаю,вы гоняли 1600,но с 2600 там уж по звуку точно разницы нет или она имеет величину самовнушения:-)))

Алексей! Возможно мои впечатления строятся на,как пишет Виктор М. на "кратковременном тесте", но в своей жизни мне приходилось слушать аппараты втечении 10-20 минут, что бы понять - вот она "правда жизни".Что касается стерео, то как я писал являюсь сторонником  "стерео двоек или троек"- и только аналогового соединения!!! Я предпочитаю балансное. Советую попробуй и процент музыки в твоей жизни в сравнении с кино значительно вырастит!!!

Михаил Анисимов
Не хочу заморачиваться.
У меня вышло все по другому.Я подключил апарат,поставил диск с треком для прогрева и сразу ни чего не настраивая поставил СД-Разница по сравнению с моим предыдущим апаратом была просто колосальная.Ну что-то типа.что сейчас тьюнер звучит как раньше СД.Ну а уж когда все настроил и ньюансы рассмотрел.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)