Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Разнокалиберные колонки. Нужен совет.

Объясните мне чайнику пожалуйста. Есть ресивер ДЕНОН 2106. Имею такой набор акустики:
Фронт-KEF iq7 сопротивление 8 ом и 110 Вт по- моему. Слушаю их в стерео режиме.
Есть пара колонок от муз центра ТЕКНИКС 50Вт(DIN) сопротивление 6 ом.
Есть одна колонка ПИОНЕР 45 Вт(DIN) сопротивлением 16 ом.
Вопрос: Можно ли их подключит к моему ресиверу? Пионер поставить на центральный канал, а ТЕКНИКС на тыл. Не будет ли проблем в разном сопротивлении и мощьности? Смогу ли я всё это настроить?
Заранее спасибо.
ЗЫ Не хочу пока колонки для ДК покупать. Хочу обойтись тем, что есть пока, докупив саб.

Настроить это конечно можно и подключить также, т.к. Denon автоматически определяет сопротивление акустики, но звучание будет полностью убито, будет непонятно какое звучание, т.к. KEF и колонки от муз. центра по характеру звучания вещи несовместимые, а насчет сопротивления аккуратней не всегда правда, что написано на колонках от муз. центра.

Пират Отморозок, Ваше заявление полный бред из серии "я Пастернака не читал, но осуждаю".

Откуда Вы знаете, что "звучание будет полностью убито"? Вы слушали у автора дома?  

Деду Пихто, я знаю как звучит KEF c DENON, а колонки от муз. центра Техникс с DENON тоже имел честь слушать и сопротивление на них отнюдь не то, что пишут, замерялось в лаборатории, и не надо мешать бульдога с носорогом.

Предполагаю,что если у центра 16 Ом ,а у Фронтов 8
(на самом деле,скорее всего,ниже),а чувствительность одинаковая,то при поканальной настройке придется убирать фронты в минус дБ на10,Чтобы выровнять громкость,а это
значит-прощай,звук,в первую очередь в стерео.
 ( 10 дБ-условная цифра,обычно,при использовании комплекта,центр приходится устанавливать +2 или +3 дБ. отн. фронта)
 Ну и фильтры у этих колонок разные ,так что по фронту точно все будет плохо..
  Насчет тыла-бог его знает,может,автора и устроит.
  А на центральник рекомендую раскошелиться-или вообще его не включать

Я правильно понял, что автор привез к Вам в лабораторию свою систему и подключил ее именно так как описано?

Или Вы приехали к автору домой со своей лабораторией?

На 5: не надо ерничать, Юрий Болобан сказал практически то же самое.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)