Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите, пожалуйста, выбрать.

Здравствуйте!

Ситуация следующая. Купил телек Самсунг P42S5SX, который 848х480. Ну тут уже обсуждались его недостатки - в тёмных тонах видна градация цветов сильно и всё такое. Поначалу, конечно, расстроился. Однако потом начал искать обладателей такого же телевизора, есть ли у них такие же проблемы. В итоге поиски увенчались успехом. Нашёл такого человека, попереписывался с ним и выяснил, что у него такой эффект практически отсутствует. Однако дело в том, что у него подключён двд плеер Sherwood Newcastle 768T.
То есть дорогой, качественный плеер выдаёт правильный сигнал.

И вот теперь я мучаюсь и не могу решить, что же мне покупать.

Пробовал подключать к этому телеку
Denon 1920
Denon 1720
Pioneer 585A
Panasonic S295

Последний - это конечно тихий ужас. Просто заставка плеера, подключённого по скарту/ргб уже выдаёт такие эффекты на телеке, что просто ужас.
Пионер и Денон 1920 показывали почти одинаково, денон конечно чуть получше. Но в магазине не было возможности сравинить более дотошно.

Но денон не показывал настолько лучше пионера, насколько больше он стоит, а стоит он в 2 раза больше.

Меня очень интересует показывают ли плееры, которые ещё дороже, допустим Sherwood тот же или денон 3910, 2910 или Ямаха 2500 или Панасоник S97 настолько лучше, насколько дорого они стоят?

1. Или мне купить Pioneer 585A и не заморачиваться вообще? Так как он чуть-чуть хуже денона 1920 показывал лишь.
2. Или мне купить Denon 1920? А если окажется, что мог добавить денег и купить что-нибудь более стоящее? А так получится купил ни рыбу, ни мясо. И дивиксы хреново проигрывает. И для двд есть лучшие девайсы.
3. Купить что-нибудь дорогое. А стоит ли это качество действительно так дорого? Стоит ли игра свеч?

Про многие модели трудно судить, так как у нас их в магазинах нет. То есть, если точно решу, что хочу что-то конкретное, то достану. Но вот решить и разобраться в этих вопросах - прошу помощи. Приветствуются любые советы.

Как подключать собрался?
По ргб, компонент или цифре

Ну так я не знаю ещё как лучше. Телек поддерживает все интрефейсы. По VGA-RGB  у меня сейчас комп подключён.

Плеер собирался очевидно или по HDMI или по компоненту.

Панасоник S97 hdmi
оптимально для вас

А почему не
Sherwood 871 или 860? Который по тестам не по HDMI выдаёт лучше картинку, чем некоторые по HDMI.

http://www.sherwoodusa.com/prod_sd860.html
http://www.sherwoodusa.com/prod_sd871.html

Потомучто
Цитата
Самсунг P42S5SX, который 848х480
и к нему подходящий по деньгам
Цитата
А стоит ли это качество действительно так дорого? Стоит ли игра свеч?

А почему так категорично? Вы много моделей видели в действии с таким телевизором?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)