Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Yamaha S657 - нужен совет

Приобрел в выходные двд-проигрыватель Yamaha S657. Аппарат, насколько я понимаю, довольно популярный из недорогих моделей.

Теперь вот не знаю как его подключить к телевизору (LCD Philips 37PF7320). Вместе с двд есть 3 провода  (тюльпаны), один для видео, 2 - на аудио.

Насколько я понимаю, это не самый лучший способ подключения двд к телевизору. Каким наилучшим в моем случае будет вариант подключения и какой нужен провод (если можно, ссылку в интернете).

Заранее спасибо.

Если в телевизоре есть компонентный видео вход, то лучше использовать его. Для начала можете использовать ваши 3 провода,
если в телевизоре есть компонентный вход сначала (используя ваше нынешнее подключение, зайдите в меню плеера, и установите компонентный видео выход), затем переключите все 3 провода в компонентный вход ТВ и выберите соответствующий вход с пульта ТВ) и только когда увидите изображение по компонентному кабелю, зайдите еще раз в меню плеера и включите прогрессивную развертку. Звук соответственно отдельно любыми двумя тюльпанами подключаете дополнительно.
И если все будет хорошо, тогда покупайте фирменный недорогой компонентный кабель 20-30$ (любой бюджетной фирмы типа Profogold). Если компонентного входа в телевизоре нет то тогда видео надо подключать по S-Video, либо (что лучше) по RGB через SCART по нему кстати и звук пойдет (для этого любой кабель Scart-Scart подойдет).

спасибо за ответ. А как узнать, есть ли в телевизоре компонентный вход?

Надо посмотреть на панель с разъемами Телевизора и найти (или не найти) вход ввиде 3-х штырьков (мам-тюльпанов) - красного, синего и зеленого цвета над которыми написано: Pr/Cr_ Pb/Cb_ Y соответственно (такие же разъемы, с теми же обозначениями есть на компонентном видеовыходе вашего DVD плеера).
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)