Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

фон от Sony STR-DE545

Добрый день! <br>Есть проблема с ресивером Sony STR-DE545 - неприятный среднечастотный фон на всех каналах. От громкости не зависит - пропадает совсем когда громкость на нуле (видать эта цепь просто блокируется), от 1 до примерно 3/4 от макс громкость фона не изменяется, и немного растет при дальнейшем увеличении громкости. Сначала думал какие-то наводки, постепенно отключал все подряд - в результате остался один ресивер с подключенными наушниками - эффект тот же. Пытался питание подать через сетевой фильтр, UPS - все то же самое. Значительно уменьшается фон при включении режима 2CH и со всеми параметрами (низкие, высокие) в 0 (source direct?). Что это может быть? Владельцы этого аппарата расскажите, pls, есть ли похожие проблемы? Или в сервис-центр? <br>Спасибо. <br>

Было тоже самое : <br>купил новый 545 и также фонил. <br>Отнес в сервис,а там "все в пределах нормы". <br>Ну нормы у них сами знаете... <br>Вообщем отнес в магазин и сдал (т.к. прошло 10 дней от покупки). <br>Потом купил Онкио-решил недешевить.

Попробуй отключить саб. Проверь не перепутал ли подключение акустики. Вообще говоря исправный ресивер должен шуметь при половине громкости в отсутствии сигнала. Слышишь ли ты шум при включении тестового режима.  

Андрею. Этот фон -обычное дело для дешёвых сони.Из отзывов можно предположить,что шумит центральный сигнальный процессор (DSP).Обычно шум пропадает при переключении ресивера на 6-и канальный вход.Я бы менял на что-нибудь другое по гарантии,если возможно

2 Алексей Васюнин <br>Кстати, повезло Вам, Алексей, т.к. вообще-то по законам РФ аудио-видео-электронная аппаратура обмену и тем более возврату не подлежит. <br>Хорошие оказались продавцы...  

Всем спасибо за ответы. <br>Поменять не получится, прошло уже больше месяца. <br>2 Валерий Гирко: отключал все. оставлял только сам аппарат, включенный в розетку и с подключенными наушниками - фонит. Этот фонит не зависимо от громкости, только на совсем большой громкости громкость фона увеличивается.

В недорогих моделях (Сони особенно) сигнал со всех входов идет через DSP. Режима bypass не предусмотрено и после DSP сигнал сильно засирается. Степень засирания зависит от конкретного производителя и ценовой категории. Если хочешь боле-менее чистого звука подавай сигнал на вход 5.1 С него сигнал идет сразу на концы помимо DSP. Попробуй поменять на другой ресивер, другого производителя, например Харман, или Онкию. Почуствуешь разницу.

Поменяю. со временем. В магазине не получится - больше месяца прошло. <br>DVD-P у меня панас 31-ый. Декодера DD нету у него, поэтому чтоб подавать на 5.1 нужен внешний декодер, а в этом случае проще выкинуть эту соньку, чем использовать ее только в качестве усилителя.

Аналогичную проблему  я имел с 405 рессивером. <br>Оказалось, что всё дело в пониженном напряжении сети (это особенно заметно зимой, когда все включают обогреватели). Мой рессивер начинал фонить при напряжении в розетке ниже 200 вольт. Решение - поставил Smart UPS который не только защищает от перепадов но и поддерживает ан выходе стабильно 230 вольт. Можно попробовать поставить стабилизатор от старых телевизоров, хотя я не пробовал. <br>Если Ваша проблема в этом - напишите. <br>Сергей.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)