Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Ищу FirmWare Update на ДВД Panasonic RA-71

Начал глючить проигрыватель - виснет через 15 минут работы, хочу попытаться пролечить его перепрошивкой. Нашел ослом новую прошивку, но пока не могу выкачать - вторую неделю осел не находит активных источников. У кого есть прошивка - поделитесь.....

Боюсь тебя огорчить, но пожалуй кроме инструкции тебе ничего не найти. Вот что на их сайте http://www.panasonic.co.uk/customer-Support/download-centre.asp

Прошивку выкачал. Но перепрошивать пока нет смысла - так как мне удалось найти и сервис мануал на эту серию ДиВиДишников, с помощью которого я установил реальную причину сбойного поведения своего аппарата.
Кстати, думаю будет полезно многим владельцам Панасоников (ДВД) узнать некоторые сервисные функции аппаратов моделей 31, 35, 71 и может быть даже 97-й!
Прежде всего я обратил внимание на ошибку, которую мой ДВД периодически выдавал на дисплей - H05 - это для Панасоников означает SEEK ERROR - что прежде всего указывает на неполадки с лазерной головкой (так как неполадки со шпиндельным мотором и двигателем позиционера классифицируются своими кодами - H02, H03 ). Далее я поступил так , как рекомендуется в мануале - нажимаю на фронтальной панели проигрывателя одновременно PAUSE+OPEN\CLOSE и удерживая нажатыми - на пульте жму DISPLAY. В итоге производится измерение текущего значения тока через лазерный диод , читающий ДВД-диски, после этого на дисплее проигрывателя индицируется результат - LDD 034 082, что означает следующее:  034 - величина номинального тока лазера, заданного заводом при установке в привод новой головки, 082 - это реальный измеренный ток лазера. Если реальный ток превышает значение 070 - требуется замена лазерного диода (то бишь всей головки). Чтобы проверить лазерный диод, читающий ЦД-Аудио диски, надо на панели проигрывателя нажать PAUSE+FWD/SKIP, и удерживая их, на пульте нажать DISPLAY. В итоге на дисплее проигрывателя увидим примерно такое: LDC 032 025, что будет означать, что аудио диски еще можно слушать (так как замена головки рекомендуется при превышении тока лазерного диода значения 050). Вот такие результаты - лазерный ДВД-диод  просто-напросто потерял эмиссию......Головка , которая стоит в этих аппаратах - RAF3022A-1 стОит в Европе около 60 долларов, к нам в Украину ее могут привезти под заказ за 100!!!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)