Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Мультизонность в ONKYO-555 ?

На моем DVD ONKYO-555 стоит наклейка 2-ой зоны, пробовал диски 1-ой и 5-ой зон, читает. Пробовал записывать на видак, переписывается, но с более бедной цветовой гаммой. Вопрос, как он взломан, с помощью пульта, и какие могут проявляться минусы, кроме замеченной потери при перезаписи ?

С помошью пульта его не проломишь, если посмотришь на задницу , то увидишь узкую щель а в ней разьем, вот через него то и происходит замена и модификация програмного обеспечения плеера. Потеря цветности никоим образом не связана с модификацией , уверяю в этот блок никто не полезет.  

Да, разъем я заметил еще при покупке, он чем-то похож на USB-разъем. Остаются еще два вопроса: какие могут проявляться минусы(т.е. через этот разъем сделан полнофункциональный пролом ?), и с чем м.б. связана частичная потеря цветности при перезаписи(не снята макровижн ?)?

<br>Минусы зависят от того кто это делал и могут быть какие угодно. Но я ни разу не видел чтобы это сказывалось на цветности. <br>Через этот разьем производится програмирование , но это не полный пролом так как чтобы поставить ручное переключение зон нужно еще довешивать чип. <br>Потеря же цветности связана скорее всего с вашим видиком или кабелем, так как я понимаю на телевизоре все нормально и вы сами указываете на разность в цвете. <br>

При записи на видак с TV или другого видака потери цветности не замечал, да и провода были те же(и SCART, и колокольчики). <br>Что дает ручное переключение зон ?  

Но визуально то потерь нет? Когда работает макровижн то яркость плавно увеличивается уменьщается влоть до срыва картинки, а вот потерю хм ( это типа блеклые цвета ?), не знаю ерунда какаято/ <br>Ручное переключение зон дает возможность проигрывать диски с защитой 3го поколения RCE таких не много и выпускаются в основном в R1, преимущественно Каламбией пикчерс но есть и исключения , даже известно пиратка мулен руж.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)