Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Проирывание SACD, проблемы

Купил несколько дисков данного формата, пришёл домой, включил и не услышал ничего. Затем понял что SACD проигрывается только по аналогу, так что подключил ДВД-плеер к ресиверу по аналогу 5.1, включил и ... играет только в стерео. Чего только не делал играет всё равно только в стерео. При этом с ДВД-Аудио - ДТС всё нормально.

ДВД-плеер: Денон-2910
Ресивер: Онкио-603
Акустика: Дали Концепт

Подскажите поалуйста что делать: может быть надо какие-то настройки выставить, может быть какой-то режим на ресивере поставить...??? А то я в полном недоумении! :cry:  :cry:  :cry:  

Ну на ресивере,ясный пень включаете вход мультиченл.Обычно все ДВД проигрыватели выводят при прослушке гибридных САСД -лучший сигнал,то есть многоканальный.Возможно у вас в ДВД или Ресе принудительно включено выводить как стерео или типа того.Поковыряйтесь в настройках

А SACD точно сюрраунд? Там должно быть на лейбе написано. Какие интересно?

Цитата
При этом с ДВД-Аудио - ДТС всё нормально.
0-ты хочешь сказать ,что данные форматы по мультиченал идут нормально?????????????????

1. От того что я на ресе Мультичнл ставлю ничего не меняется. В настройках ковырялся, но чего-то бесполезно пока.

2. А САКД бывают не Сарраунд? У меня на Клэптоне написано САКД-Сарраунд Саунд

3. Да, с ДВД-Аудио - ДТС всё нормально.

есть такая заветная надпись*HYBRID SACD plays in stereo on CD pleyers and in 5.1 surround sound and stereo on all SACD and compatible players*
Короче смотри настройуки в плеере,возможно там для САСД отдельные настройки(у меня на Яме 2500 именно так)Ну или читай фантик на диске-должно быть указанно 5.1 или посвмотри тут http://www.sa-cd.net/home.php или тут http://www.highfidelityreview.com/reviews/sacd.asp

Цитата
ДВД-Аудио
так и ДВД-А то же по аналогу идут. на аналоговый вход переключиться надо в ресе кнопкой, или в плеере через скрин поменять приоритет на 5.1

На пульте и на морде Денона есть кнопочка «SUPER AUDIO CD SETUP», ею выставляется приоритет проигрывания слоя у SACD. Если выставлен приоритет проигрывания стерео слоя, то он играть и будет.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)