Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

HDMI не идёт на DVI SanyoZ2 через YamahaV2600

кто-нибудь помогите разобраться: DVD Pioneer 668AV с выхода HDMI на вход DVI проектора Sanyo Z2 показывает без проблем. но если DVD подключить через ресивер Yamaha V2600 имеющего коммутацию HDMI (и секцию видеомасштабирования которую хотелось бы задействовать) изображения нет а дисплей V2600 высвечивает "HDMI Error HDCP Error ". а если всё то же самое запустить на проектор Panasonic AE700 с входом HDMI изображение есть и всё работает . не могу понять в чём дело?

У Z2 глюкавый HDCP. Помнится, в своё время было много криков по поводу проблем при подключении к нему 868-го Пионера. Лечится заливкой нового фирмваря в Z2, но где его сейчас взять - уже никто не знает. У самого Z2, покамест DVI не юзаю (только компонент), но есть опасение, что при переходе на новый источник (типа HD-DVD) таки придётся менять фонарик. Да и устарел он уже капитально.

спасибо . фирмварь я так понимаю это прошивка - а где хоть можно её поискать ?

алексей евтюгин
ВОТ ЕЩЕ.
Появилось на 2600-ый.Странно на 4600-ый такого нет.Но думаю должно быть одинаково.
Файл успешно закачан:

http://dump.ru/files/9/99072431/

Номер файла: 99072431
Я так понимаю это как раз связанно с данным глюком.По самой прошивке смогу узнать после 22 августа

спасибо тёзка!

Привезли мне сервисный диск с прошивкой YA000683 (Update RXV2600).
для апдейта нужен CD плеер в качестве источника (не DVD) и прилагается соответственно инструкция.
Но для начала, что она дает:

Symptom: The connection over the DVI access is not possible with cerain monitors.

Cause: If equipment with a screen via DVI is connected, then the screen indicates the possible dissolutions. Some screens are only supporting PC dissolutions. Usually such DVI-connections are only intended for the PC-operating. Hower a Home Video unit such a RXV2600 is not able to support PC dissolutions. In such a combination the DVI connection is not working.

Solution: Update the Software. Hereby the RXV2600 is configured that he ignores wrong data and permits a connection. The error is caused by the monitor, not by the RXV2600. The Update is availabe as CD-Rom.

Если вы считаете, что это ваш случай, то можно перепрошить ресивер, для этого нужен CD плеер, пару кабелей и выполнить несколько манипуляция, инструкция у меня есть, на следующей неделе скорее всего отправлю все это в сервис, если живете в Москве то можно сделать это через официальный сервис, а может быть и дистанционно, после выходных переведу инструкцию и подумаем.

Да вот еще что мне тут два дня человек морочил голову что HDMI коммутация у него не работает с DVD Marantz7600 потом даже якобы с DVDS2500 Ямахой, решил уже везти ресивер в сервис, а под конец выяснилось что один из кабелей не работает.  

случай похоже мой. кабели у меня рабочие вот только живу я в Ростове на Дону. буду очень признателен если получится получить прошивку
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)