Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Выбираю домашний кинотеатр, покритикуйте (+)

Подобрал следующие компоненты:

- Телевизор Panasonic TH-50PV600R
- Акустика JBL Studio L
- Ресивер Yamaha RX-V4600
- ДВД-рекордер JVC DR-MH300SE

Комната примерно 30 м2

Телек хороший.
"In Humppa We Trust"

Немного поясню.
Сомнения вызывает связка JBL Studio L + Yamaha RX-V4600.
Если у кого есть мысли, посоветуйте аналоги.
Конфу читал, большая каша в голове.

Вопрос решается просто, и для этого ничьего мнения знать не надо.. Приходите в магазин, слушаете связку, слушаете другие связки, делаете выбор.. У всех уши разные, каждый имеет свои представления о прекрасном..

Эта серия (ИМХО) чисто маркетинговая. На кой черт они сунули пресловутый супертвитер работающий от 20кгц- даже аллаху не известно. Если посмотреть на публикуемые в мурзилках АЧХ (лучше конечно поискать более надежные данные, эти соврут... но лучше чем ничего) то в среднем классе, причем на разных моделях, приемлемые характеристики выдают B&W, Warfedale, Tannoy, Dali- это на вскидку.  

|супертвитер работающий от 20кгц

и до 50кГц - это для SACD/DVD-Audio..

"и до 50кГц - это для SACD/DVD-Audio.."

В этих форматах для лучшего качества повысили частоту дискретизации. Увеличение возпроизводимых частот- побочный продукт, в который вцепились жулики (марктологи-рекламщики) от аудио. Кстати если вы зайдете на сайт ЖЕНЕЛЕКА, то кроме одной модели с леночной пищалкой у всех их проф. мониторов рабочий диапазон до 20кгц.
В свое время мы провели слепой тест "кто услышит 20кгц". Лучший результат 18,5кгц. Это услышал парень, кот. окончил школу по классу скрипки. Все остальные выше 17,5 не поднялись. Возможно кто-то это проделывал тоже- будет интересно сравнить результаты. Так что относительно возможности услышать 40кгц у меня большие сомнения, хотя запас как известно... Но дело даже не в этом. Они использовали 19мм пищалку с указанной частотой раздела. Более логично чтобы она играла примерно от 15кгц, поскольку на больших частотах у основного дюймового твитера начинаются проблеы с направленностью. Кроме того, можно было уменьшить размер "супера" до полудюймового- из тех же соображений. Учитывайте, что на средних у них стоит четырехдюймовик, который спокойно работает до 3,5-4кгц.  К нему более качественную 19мм пищалку- и все ОК, включая 40-50кгц. С учетом эконмии на железе деньги были бы те же самые. Так что это разводилово.
Все строго ИМХО

Цитата
выше 17,5 не поднялись. Возможно кто-то это проделывал тоже- будет интересно сравнить результаты.
Я в молодости решил (заимев генератор) проверить УХИ.
Когда я дошёл до 31,5 КГц я понял что я Бэтмен.
Но включив после теста музычку , понял что у меня пищяли развалились (слезли крайние витки у Ы-90 , 10ГД-35 вроде)
на ленте слышу где-то 17 КГц , а на купольниках 18-19 , почему не знаю.

Цитата
относительно возможности услышать 40кгц у меня большие сомнения, хотя запас как известно
Видимо фазовые дела.
тоже , естественно, ИМХО.

Цитата
Подобрал следующие компоненты
Онкио + Фокалы лучше на акустической музыке
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)