Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Стерео усилитель или ресивер?

Какой из вариантов будет предпочтительнее?

Вариант 1. Звуковой процессор Yamaha YSP 1 + стереоусилитель (к примеру Marantz PM7200 , NAD C352CT либо Denon PMA-655R ).

Вариант 2. Ресивер Marantz sr 7500 или Yamaha RX-V-1500RDS

Техника нужна для: 50% фильмы + 50% музыка
Что я выиграю или проиграю от выбора 1-го или 2-го варианта?
Из плюсов я вижу, при варианте №1 нет необходимости устанавливать тылы.

Акустика пока не обсуждается.

Спасибо за аргументированные советы.  

1. Не сможете слушать многоканальную музыку.
2. Если соориентируетесь на более новую модель RXV1600_2600 (стоимость первой пары позволяет мне давать такой совет) то скорее всего ничего не потеряете (правда при условии нормального расположения тыловых колонок).

Если есть возможность поставить тыловые колонки и протянуть провода дорогой ресивер предпочтительней первой пары. Хотя справедливости ради надо сказать, что поставленный вопрос очень актуален. Все зависит от того, что вы реально подразумеваете под параметрами 50% и 50%, например, если вы смотрите кино по выходным и не каждый день включаете музыку, или же наоборот почти каждый день, покупаете вы фирменные лицензионные диски или слушаете все подряд, нужны ли вам расширенные функциональные и коммутационные возможности, которые дает классический ресивер.

Ну скажем так...

Вместо YSP-1 брать надо YPS-1000... ибо единичка мега старый аппарат и 1000-й ощутимо интереснее обо доработан для удобства пользователя по настройкам. это по первому варианту...

а вот по второму - маранц 7500 играет музыку не сильно хуже усилка... разница конечно есть, но если вы не сильно избалованы звуком - можете и не услышать. А вот в кино выиграете просто несоизмеримо больше если оформите все колонки...

А вот по части ресиверов - однозначно для вас было бы приобретение более новых моделей от фирмы Ямаха... 1600-го или 2600-го... но можно и подождать 1700-й и 2700-й... благо скоро на российском рынке появятся и они... Маранц хорош в музыке, но сильно проиграет Ямахе в масштабности воспроизведения объемных звуковых сцен... и в музыке Ямаха Маранцу не уступит...

Вопрос. И где такое старое оборудование от Ямаха вам предлагают? Я единичку уже год как не заказываю... ее и на складах то нет... да и полуторатысячник тоже уже год как не поступает в продажу...

Действительно, когда писал про YSP, имел в виду модельYSP 1000(не дописал три нуля).

В MARANTZ 7500 привлекает возможность слушать музыку в классе "А". Сам не тестировал, но предполагаю, что это должно быть очень качественное стерео звучание.
Я не знаю, сможет ли Ямаха 1600 или 2600 поконкурировать с MARANTZ 7500 в качественном стерео?

Павел. Думаю что сможет...

Вам бы сравнить эти два аппарата... Вы сами в Питере?

Я в Москве.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)